5ヶ月の赤ちゃんを保育園に預ける悩み。保育園の空きが出たが、心苦しい。皆さんは何ヶ月から預けていますか?良いアドバイスがあれば教えてください。
こんにちは!
もうすぐで5ヶ月になるの男の子のママです!
元々私は美容師として働いていて(母の店)
お客さんの指名もたくさん頂いていて
早く戻ってきてと、母も職場に戻ってきて欲しいみたいで先月保育園の申請をしました。
待機児童が沢山いると聞いていたのですぐに空きはでないだろう。と思っていました。
今日電話がきて空きがでましたとのことで
5ヶ月で預けるのはどうなのでしょうか😢?
職場にも戻らなきゃとゆー事と子供といたいのとで悩んでます。
離乳食も始まってないし、色々な成長がみられる時期だし心苦しいです。
皆さんは何ヶ月から保育園預けてますか?
それと、預けても何か良いアドバイスなどあれば教えてほしいです😭♡
- ゆいママ(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
うちは4ヶ月です^o^
毎日たくさんのお兄ちゃんお姉ちゃんにかまってもらってます^ - ^
家にこもってるより刺激がたくさん‼︎とおもってますw
sena
私は母の職場のやっている託児所で生後3ヶ月前から預けられてました。それからすぐに母が祖父母に姉と3歳まで介護と看護に追われることになり、私はいつも預けられてました。保育園に幼稚園も行きました。
そんな母に昔の私のことを聞いても母はほとんど覚えていません。離乳食のことで相談してもベビーフードを活用してたと言われたときはショックでしたね↓きっとちゃんとしてくれたとは思うけど、そんな母なので私は里帰りしませんでした(−_−#)なので、保育園に預けても子どもときちんと向き合えればいいと思いますよ★
-
ゆいママ
お返事ありがとうございます>_<
そうなんですね>_<
色々覚えてないと言われるのは少し辛いですね😢
預けるなら最初は週3〜4にしようと思ってて一緒にいれる時間を大切に向き合って行こうと思います!!- 5月20日
-
sena
うちの母が特殊なんですけどねf^_^;
なので3〜4日で様子見ながらってとってもいいと思います!!!!
ちなみに旦那のお兄さん夫婦がどちらも美容師でお店を構えているのですがよく子どもを美容室に連れてきて邪魔にならない程度に遊ばせてましたョ、あいりさんもそうなるとお子さんにとって自慢の母になるでしょうね(o´罒`o)♡- 5月20日
-
ゆいママ
ありがとうございます>_<
様子を見ながら頑張ります^ - ^
そうなんですね!
少し大きくなったらたまにお店に連れて行ったりしたいです^_^!
アドバイスやお話がきけて少しほっとしました^ ^- 5月20日
ゆいママ
お返事ありがとうございます>_<
そうですよね!
お家にいるより刺激にはなりますよね>_<
一緒にいれる時間を大切にしていこうとおもいます^ - ^