コメント
華💐
私はそれでした!
でも、出産も促進剤も初めてだし比較しようがないので大変なのかもわからないです💦😂
ママリ
私がそうでした!病院ついてから30時間くらいたって生まれました(笑)
その前から2日くらい前駆があって、ずっと寝れなくてもう体力の限界だろうからということで促進剤を使いました。
一気に陣痛が強くなって、それでも生まれるまで4時間くらいかかりました😥
-
147
本当ですか!実は私もそうで、23時間かかりました😂上には上がいますね😱🙏🏻💦
一気に陣痛くるから自然に待つより大変と後から聞いたので皆さんどうだったのかなと気になって💦
痛みと子宮口の開き具合が伴いませんよね😂- 2月17日
ままり
高位破水からの陣痛こなくて促進剤しました。
いやー、大変でした😭😭
めちゃくちゃ痛いのに子宮口開かなくて。
それに、陣痛って15分おきとかからだんだんと間隔が短くなっていくかとおもいますが、いきなり4分とかでした。
なのに開かなくて、それが10時間続きました😭😭😭
そのトラウマから2人目は無痛で産みました!
-
147
全く一緒です!😭
高位破水で入院開始から23時間ほどかかりました😱
激痛なのに子宮口開いてない時の絶望と言ったら、、、💦(笑)
10時間なんてすごすぎます😭🙏🏻
私も促進剤がトラウマで怖くて仕方ないです😭- 2月17日
-
ままり
同じです!!
その絶望感、気が遠くなりますよね😭
無痛分娩めちゃくちゃ良かったですよ。
こんどは陣痛から始まってすぐ麻酔入れてもらって、そのあと痛くなくて!
ただ子宮口開いたら痛かったですw無痛分娩?!ってくらい痛かったですが、30分ほどだったので全然いけました!
産後の立ち直りが早くて、これまたびっくり!- 2月17日
-
147
そんな馬鹿な!って感じでした😂
子宮口開くまでは耐えられるんですね!😳
1人目の時がえぐすぎて旦那に無痛すすめられてるんでちょっと考えてみようと思います!産後の回復も本当大事ですよね😭✨- 2月17日
🐬
私は初産で促進剤でした💡
普通にくる陣痛を体験してないので比べようがないですが、私は促進剤で良かったって思いました(笑)
促進剤は急に陣痛がくるからそれがしんどいって方が多いみたいです!
私も点滴して数分後には2〜3分間隔の陣痛が来ました(笑)
でも促進剤使うと4〜6時間で出産になる方も多いと聞きますよ💡
私は点滴開始してからは6〜7時間程で出産でしたが、本気で痛くなってからは1時間半でした🙆
-
147
比べようがないですよね😂
🐝さんはかなり痛みに強い方なんですね😳✨
それぞれにメリットデメリットありますよね😂もしまた促進剤を使うことになったら🐝さんを思い出して頑張ります、、(笑)- 2月17日
-
🐬
最初はバルーンで子宮口を広げて、大きいバルーンに交換してから点滴だったのでお産の進みも良かったのかもしれないです🤔
私は全開になってから激痛に変わって息を吐くことも吸うこともできなくてパニクって過呼吸になりかけました😂笑
ナースコールしていきんでいいと言われてからは大丈夫でしたが😂
終わった直後は二度と出産はしなくないと思いました
でも痛かったのは痛かったですが、想像より大丈夫でした(笑)
周りに脅されすぎて実際の痛みより想像の方が上回ってた感じでした!
散々脅してくれた方々にはある意味感謝です😂- 2月17日
-
147
そうだったんですね!でもバルーンも痛いと聞くのですごいです😂😂
過呼吸やっぱりなりかけますよね!(笑)一緒で嬉しいです😂看護師さんがせっかく紙袋持ってきてくれたのにいらない!って言ったの本当恥ずかしいし後悔してます、、😭
脅され作戦良いですね!🤣
周りは変に優しい人ばかりでなんとかなる!とか意外と大丈夫!とかだったので舐めてました😣✋(笑)- 2月17日
-
🐬
バルーンは異物が入ってる違和感ありますが、痛くなかったです💡
私も痛いと思ってましたが、先生に痛いって言われた事ないから大丈夫って言われました(笑)
子宮口がある程度開いてないと痛いそうですが😅
私は指1本分しか開いてないから2回に分けて少しづつ広げるって言われました!
でもバルーン入れた日の夜は前駆陣痛の痛みは来ました!
呼吸テンパりますよね(笑)
誰もいない部屋で1人だったのでさらにテンパりました😂
ナースコールしても声出ないしで、看護師さんも察してくれてすぐ行く!って走ってきてくれました(笑)
そうなんですね!
産後もトイレヤバいよ〜とか言われました😂- 2月17日
-
147
そうなんですか!😳
少しでも痛みが無い方がいいですよね😂
前駆陣痛くるといよいよーって思いますよね!
パニックでした(笑)
それは不安になりますね!😱
看護師さん終始落ち着いてて本当任せられます😢✨
後陣痛は産むほどやばいよ〜って言われてビビってます(笑)- 2月17日
あーちゃん
予定日過ぎるだろうと言われた次の日に破水して昼頃入院→産まれたのは翌日の朝でした💦促進剤使ってからの痛みはやばかったです😂
入院中看護師さんたちから大変だったみたいねーって声かけられました。笑
自分は睡魔とかで記憶も飛び飛びでそこまで感じてなかったけど大変だったのかも😅
-
147
やっぱり痛みを強く感じるんですかね😱思い出すだけで鳥肌がたちます😂
私も息できない!足しびれてる!耳聞こえない!2人目無理!とか色々叫んでしまって入院中勝手に居場所無くしてました😂(笑)
記憶とびますよね!まだ朝だと思ってたら余裕で昼過ぎでびっくりしました😅- 2月17日
ママリ
わたしもそれでした!
微弱陣痛で、なかなかすすまず、一日半の陣痛でした😂
促進剤は2回うちました!
ほんとにうまれてくるか心配するくらい長かったです笑
一人目のときは、田舎の総合病院だったから助産師さんの教えた方が下手だったのか(優しかったですけどね)、
呼吸とか全くわからず、叫び続けていました。。
でも二人目は2時間半くらいでうまれてきました!早すぎてびっくりです笑
二人目は人気の個人病院で産んだので、呼吸法とかしっかり教えてもらってたのもあり、痛かったんだけど、一人目のときみたいに取り乱すことはなかったです!
-
147
二回も打ったんですね!😂
この子は出てくる気ないのか!?と思いますよね(笑)
お二人目は早かったんですね!😳素晴らしい👏✨
二人目は安産と願ってます😂- 2月17日
バンビ
私も初産の時、促進剤でした!
なので、痛みの比較は出来ないですが本陣痛から30分で産めたのでよかったと思ってます🙆♀️
促進剤打ってから痛くなるまで9時間半くらい普通に何もなくケラケラ笑いながら会話出来るくらいだったので、急に来た!って感じは確かにありました。笑
次の子も計画なので促進剤になると思うんですが、自然陣痛の測り方とか分からないので病院で診てもらいながらがいいなーと😂
なので、むしろ促進剤お願いしたいくらいの気持ちです🤣
-
147
30分!羨ましいです😭✨
9時間半は結構かかりましたね😂さっきまでの笑えてたのにー!っていうギャップに私も苦しみました(笑)
計画分娩だと変にドキドキしないからいい!と知り合いが話してました!😊
肝がすわってらっしゃる😭👏✨- 2月17日
147
そうですよね😣💦
私がそうだったんですが、痛みに強かったはずの自分が叫びに叫んで乱れまくったので噂は本当なのかな?と😂
促進剤恐怖症で2人目は絶対使いたくないです😭
華💐
私も痛みに強い方で、『ふーー、ふーーー』くらいで全開まできて、最初から見てた母は『あんたの陣痛ってそんなもんなの?』って言ってきました!笑っ
想像を絶する!痛みを想像をしてたので(ちょっと日本語おかしいですが😂)、まだまだこんなもんじゃないだろーー!って想って堪えてました!
逆にうちは羊水過少でお腹の張りとかだめで、家で破水したらどうしよう!陣痛ってわからなかったらどうしよう!とか思ってたので促進剤で計画分娩みたいな形だったので、安心してました!
ただ、次は自然に陣痛を待ってみたい気もします!
華💐
ちなみに、10分間隔になってから5時間で生まれました!🙋
147
素晴らしいです😭私の理想のお産です😭✨
私なんかこれ以上はもう無理ー!腹切ってくれー!って思ってました🤣
なるほど!そういう経緯で促進剤使われる方もいらっしゃるんですね🤔
私も2人目以降産むことがあれば華💐さんみたいに落ち着いて挑みたいです😂
華💐
私ももうこんだけキツいなら帝王切開でもいいんだけど!って思いましたよ💦😂
そろそろ8cmくらいにはなってるんじゃ?って思って内診したら4cmって言われて
『え?この痛みで4cmなら全開になったらどんな痛み?😰』
って思ってたんですけど、そこから30分で一気に全開になって、私の様子を見た助産師さんが
『いきみたい感じある?』
って言われたけど、いきみたいってどんな感じ?って分からなくて
『よくわかりません!』
っていったら
『いきみたそうだから、次落ち着いたら分娩台いこう!』
っていって、走っていきました!😂笑っ
私はハリが強くなって、赤ちゃんが息できなくったら脳死とか脳性麻痺とか色々言われたので、元気に生まれてきてくれるだけでいいやー!って思って促進剤使わせてもらいました!😊⭐️
でも本当うちの主人曰く……
『2~3回いきんでポーンってうまれた!』
って言いますが、それまでも痛いし、2~3回息んでるときだっていっぱいいっぱいだし、そんな簡単に生んでないわ!ってツッコミいれたくなります!笑っ
147
開いてると思ってたのに全然開いてないと気が遠くなりますよね😂
私もいきみたい感じ分かんなかったんですけど急に体が勝手にいきみはじめて、これか!って思いました(笑)
走って行ったんですか!🤣
赤ちゃん第一ですもんね!🥰
本当に旦那に陣痛味わってほしいです!😡(笑)
2人目無理って言われた時はショックだったって言われてちょっと申し訳ないと思ったけどじゃああなたが産め!って感じですよね😂
華💐
いきみたいのか、陣痛なのかよく分かりませんでしたが、そんな私を分娩室へ促してくれた助産師さんに感謝です💦😂笑っ
走っていきました!!それも旦那が背中惜しすぎて入院着?みたいなのに穴が開いてましたが!笑っ
私はうんだあと、『2人目は旦那が生んでね!』って言いました!笑っ
一時は2人目って考えなかったんですけど、年子希望です😂笑っ
147
さすがですね!😂
お産中一番頼れるのは産院の方ですよね😭旦那なんかじゃない!(笑)
えー!そんなに!いきみのがしってやつですか?😳
私の場合触られるのが余計に痛く感じて無理だったのでテニスボールとか体験してみたかったです😂
めっちゃ分かります😂私10ヶ月頑張るからそのあとよろしく✋って今でも言ってます(笑)
今では2人目欲しくてたまらないです😂うちは2歳差希望なのでまだ我慢ですが😭
華💐
私も背中さすられなが
『助産師さんの方がうまい!』
って文句言いました💦😂笑っ
たぶん、いきみのがしだと思うんですけど、私も主人が押す度に痛みが増してる気がして途中やめて欲しかったけど、私がこんなに陣痛で苦しんでるんだから、もっと押せ!もっと疲れろ!って想って、陣痛がおさまってる間も押させました!笑っ
ちなみに生理って再開しましたか?私まだなんです💦😂
できれば年子希望だから早く再開してほしいんですけど💦😭
147
めっちゃ面白いです😂
旦那に平気な顔されるの本当腹立ちますよね!私が食べられなかったご飯食べてもらったんですけど、ちんたら食ってんじゃねえ!こっち来て早く手握れ!ってブチ切れてました(笑)
産後4か5ヶ月頃再開しました!私はもっと遅いと思ってたんですけどそんなうまいこといかないですよね😂
排卵はしてるって言いますけど生理来ないとタイミング掴めないですもんね😭