初産で初めての子ども、孫、ひ孫に幸せな気持ち。命を守り頑張る気持ち。同じ気持ちの方いますか?
初産で、初めての子ども、初孫、初ひ孫、みんなが娘を可愛がってくれて、私まで幸せな気持ちになります。私ももちろんかわいくて仕方ないですが、それ以上に生きさせねば!しっかりしなきゃ!安全に、命を守らねばー!!頑張らなきゃ!な気持ちばかりです!お母さんなんてそんなもんですかね🤣質問でも何でも無いんですが、同じ気持ちの方いますかね??
- まま(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!
死なせてはならない!!ってすごく内心ハラハラ?してました!
今は少し死ぬリスク下がったかな?と思ってます。笑

はるわた
可愛いと同時に責任も重大ですもんね😊
よく親にならなくてはではなくて子供が親にしてくれるんだよと母が言っていましたが本当にそう思います。
そして子供の健康や安全を守ると同時に自分の事もちゃんとしなきゃと思うようになりました。
子供優先ばかりに気をとられて自分が倒れてしまったらこの子たちはどうなってしまうだろうと考えるのも怖くなりました。
ひさんもご自身も大切にしてくださいね。
-
まま
ありがとうございます。自分の健康をきちんとしなきゃは本当に思います、、いろいろ考えて切なくなってしまうこともありますが、程ほどに頑張ります☺️
- 2月17日
まま
ありがとうございます。周りのかわいい~❤️のプレッシャーに守らねばという気持ちに押し潰されそうでたまらなくなってました💦程ほどに頑張ります☺️