※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎の薬が飲めず困っています。どうすればいいでしょうか?

ずっと熱が上がったり普通になったりを1週間くらい繰り返してたので、昨日また検査に行ったら中耳炎と言われました。
薬が粉とシロップで粉がふたつでてます。一個は味噌汁とかに混ぜてもいいけどもう一個は混ぜると苦味が増して飲まなくなるみたいで水か白湯って言われました。
味噌汁いれたらいつも大好きなのに手でいらないをしてきて全く飲みません。苦い方も一切飲まないです。
薬飲まないと治らないので困ってます。どうしたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

中耳炎だと抗生剤ですかね?
アイスとかに混ぜるといいですよ〜!
冷たいのは舌が感覚麻痺して味がわからなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだアイスってあげたことないんですが、どーゆーアイスあげればいいですか?😭

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは月齢まだ小さいときベビーダノンを凍らせてアイスを作ったり、牛乳やミルクと凍ったバナナをミキサーかけてアイスの形態もしくはスムージーにしてその中に入れてました!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます😭!

• 6時間前