※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子が指しゃぶりを始め、寝落ちするもののすぐに起きてしまいます。抱っこでしか寝ない子が、今後下で寝る時間が長くなるでしょうか。

生後4ヶ月です 最近指しゃぶりを覚え、遊んでいる途中などよくそのまま寝落ちしているのですが深い眠りに入らないのかすぐに起きてしまいます💦もともとずっと抱っこでしか寝ない子だったのですがこのまま少しずつ下で寝れる時間が長くなっていくのでしょうか??

コメント

ゆき

その子にもよるので何とも言えませんが、息子はその頃からやっと夜通し寝れるようにはなりました。
でも逆に昼寝はしないことが多かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!夜は寝てくれているのですが確かに昼は寝る時間が減ってきました💦急な成長にこちらが追いつけないです🥹

• 6月12日
ちゅん

昼間ですか?
もう最近の昼間はねるというより目をつぶって瞑想している
のだと思っています笑
寝ないです!
1時間寝たら驚き!
15分〜30分程度の瞑想です苦笑

指しゃぶりをマスターしてから
勝手に瞑想時間が増えたので助かっています。

夜にまとまって寝るようになったので昼間は我慢かなという感じです!

なのでお子さんもそんなもんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!昼間の話です!わかりにくくてすみません💦

瞑想🧘笑っちゃいました笑😆
    でも本当そうな感じで納得です!
    しょっちゅう短い瞑想をしています笑

今まで抱っこで2時間とか寝てたので
    大丈夫かな?と思いつつ、指しゃぶりし出したらなかなか抱っこで寝ついてくれなくなってしまって🥹今だけかもしれませんが急成長に驚きです🫢

• 6月12日
  • ちゅん

ちゅん

寝返りもそろそろチャレンジする頃だと思います。
    指しゃぶりをしながら寝返り練習をしてるうちに疲れて勝手に寝ることもありますよ!

なので抱っこにこだわらず色んな寝方にチャレンジしてみてください😊!
    ころっと置いておけば色んな姿がみれるかもしれませんよ♪

• 6月12日