※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょも
子育て・グッズ

2歳8ヶ月14キロの娘について、抱っこ紐は何歳まで使えるでしょうか?引っ越し後の保育園登園が大変で、抱っこ紐を考えています。

今2歳8ヶ月14キロです!抱っこ紐何才まで使えますか?💦これから、引っ越し後、娘の登園が大変な移動となるので、思い切って久しぶりに抱っこ紐を使おうかと考えています涙!
保育園までの道のりに誘惑が多すぎて😭

コメント

子猫

2歳2ヶ月15㎏ですが、まだ使っています!
ズシッと腰に来ます(笑)
持っている抱っこ紐の対応体重までは使えると思いますが、うちは超えてますが使っています(笑)

• ちょも

ちょも

なんと!ありがとうございます!私も明日使ってみます!
    仕事に遅刻はできないので😭

しかも今妊娠中なのですね!
    私もこれから妊活も考えているのですが、お腹が大きくなって来てからも使えますかね💦🤔

• 2月17日
  • 子猫

子猫

腰に来るので無理はせずに(*´︶`*)ノ

さすがにお腹が大きくなったら辞めようかと思います(´TωT`)
    保育園まで雨の日だけ抱っこ紐なのですが、諦めて車で行って近くの駐車場に停めるか、曜日を変えて旦那が休みの日に連れて行ってもらおうかと思います!

• 2月17日
  • ちょも

ちょも

そうですね💦身体の負担はなるべく減らした方が安心ですよね^_^

引っ越し先の地域に保育園の空きが無くて、
    今度は車で保育園まで30分近くかかるのですが、
    良い方法考えてみます😊

子猫さんもお身体無理されずにです😊

ありがとうございました✨

• 2月17日