妊活 4つ排卵して人工授精した方おられますか?4つ排卵しそうで今回人工授精するか迷ってます。 4つ排卵して人工授精した方おられますか?4つ排卵しそうで今回人工授精するか迷ってます。 最終更新:2016年5月20日 お気に入り 1 人工授精 排卵 a.k.(^▽^)c.h(4歳6ヶ月, 8歳) コメント エリーサ 4つ子になるのではないか?という事で迷ってるんですか? 5月20日 a.k.(^▽^)c.h 双子や三つ子になる可能性もある、先生には辞めた方がいいんじゃないかって言われました。1年半くらい治療してきて、なかなか妊娠しなかったのに、4つ排卵したから全部うまくいく、なんて甘く考えている訳ではないです。でも、もしも、多胎になった時、早産になった時、障害が残ったとき、自分のしたことに後悔するんじゃないかって考えてしまって。私は医療者で、NICUにいて、ちっちゃく生まれた子なんて沢山沢山みてきていて、そんなリスクを痛いほど分かっているからこそ、悩んでしまいました。 だけど、すみません。主人と相談して、明日人工授精することにしました。自分の中で答えは決まっているのに、こんな質問をしてすみませんでした。 5月20日 エリーサ 全然攻めてる訳じゃないので、謝らないで下さいT^T‼︎ 医療関係者の方なら、そう考えて当然だと思います‼︎ 医療関係者じゃない私でも、三つ子、4つ子となったら考えてしまいます。 全部上手くいう訳でもないのに(T_T) 明日、するんですね‼︎ 妊娠できる事祈ってます♡ 5月20日 a.k.(^▽^)c.h ありがとうございます( ; ; ) 先のことばかり考えても仕方ないので、意を決して明日頑張ってきます。 ありがとうございました。 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a.k.(^▽^)c.h
双子や三つ子になる可能性もある、先生には辞めた方がいいんじゃないかって言われました。1年半くらい治療してきて、なかなか妊娠しなかったのに、4つ排卵したから全部うまくいく、なんて甘く考えている訳ではないです。でも、もしも、多胎になった時、早産になった時、障害が残ったとき、自分のしたことに後悔するんじゃないかって考えてしまって。私は医療者で、NICUにいて、ちっちゃく生まれた子なんて沢山沢山みてきていて、そんなリスクを痛いほど分かっているからこそ、悩んでしまいました。
だけど、すみません。主人と相談して、明日人工授精することにしました。自分の中で答えは決まっているのに、こんな質問をしてすみませんでした。
エリーサ
全然攻めてる訳じゃないので、謝らないで下さいT^T‼︎
医療関係者の方なら、そう考えて当然だと思います‼︎
医療関係者じゃない私でも、三つ子、4つ子となったら考えてしまいます。
全部上手くいう訳でもないのに(T_T)
明日、するんですね‼︎
妊娠できる事祈ってます♡
a.k.(^▽^)c.h
ありがとうございます( ; ; )
先のことばかり考えても仕方ないので、意を決して明日頑張ってきます。
ありがとうございました。