※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.k.(^▽^)c.h
妊活

4つ排卵して人工授精した方おられますか?4つ排卵しそうで今回人工授精するか迷ってます。

4つ排卵して人工授精した方おられますか?4つ排卵しそうで今回人工授精するか迷ってます。

コメント

エリーサ

4つ子になるのではないか?という事で迷ってるんですか?

• a.k.(^▽^)c.h

双子や三つ子になる可能性もある、先生には辞めた方がいいんじゃないかって言われました。1年半くらい治療してきて、なかなか妊娠しなかったのに、4つ排卵したから全部うまくいく、なんて甘く考えている訳ではないです。でも、もしも、多胎になった時、早産になった時、障害が残ったとき、自分のしたことに後悔するんじゃないかって考えてしまって。私は医療者で、NICUにいて、ちっちゃく生まれた子なんて沢山沢山みてきていて、そんなリスクを痛いほど分かっているからこそ、悩んでしまいました。
    だけど、すみません。主人と相談して、明日人工授精することにしました。自分の中で答えは決まっているのに、こんな質問をしてすみませんでした。

• 5月20日
  • エリーサ

エリーサ

全然攻めてる訳じゃないので、謝らないで下さいT^T‼︎
    医療関係者の方なら、そう考えて当然だと思います‼︎
    医療関係者じゃない私でも、三つ子、4つ子となったら考えてしまいます。
    全部上手くいう訳でもないのに(T_T)
    明日、するんですね‼︎
    妊娠できる事祈ってます♡

• 5月20日
  • a.k.(^▽^)c.h

ありがとうございます( ; ; )
    先のことばかり考えても仕方ないので、意を決して明日頑張ってきます。
    ありがとうございました。

• 5月20日