コロナウイルス怖いですね。みなさん春からの入園…予定通りしますか??辞退しますか??すごく悩みます…。
コロナウイルス怖いですね。
みなさん春からの入園…予定通りしますか??辞退しますか??すごく悩みます…。
- はじめてのママリ🔰(7歳)

はある
決まったので4月から入園させます✋

ままま
ウイルスは怖いですが、入園を辞退することはないです😣

わらびもち
辞退しません(笑)
ずっとあるものじゃないですし😅
そんなこと言い出したら、ほかの病気も沢山ありますしな😭
-
わらびもち
確かに新型コロナウイルスは怖いので、人混みとかには行かないように気をつけてますが、それとこれとは話が違うかなぁと😅
- 2月17日

ママ
なぜ辞退するのですか?💦
家にずっと引きこもってられないし調子悪い時や心配なときは休むにして普通にしますよ!

はじめてのママリ🔰
保育園行っても行かなくても
観戦する時はするので辞退
するって考えはないです
-
はじめてのママリ🔰
感染です
- 2月17日

6み13な1
娘は幼稚園ですが、辞退しません。むしろ、今辞退したらコロナが落ち着いた時に困るの目に見えてますし…。

はじめてのママリ
なんで辞退するんですか?💦

yu
コロナたしかに怖いですが…
保育園は年中何かしらのウイルスや菌があるのでもらいまくりますよ😭

りりん
それで悩んでたら入園どころか義務教育の学校も行かせられなくなりますよ💦

はじめてのママリ🔰
え?入園を辞退するんですか!?

はじめてのママリ🔰
集団生活には、他の感染症も沢山あります。
一通りかかるものだと思った方がいいですよ。
コロナに関しては日本が末期になれば、休園なりの判断をだすと思いますが、今出さないのが不思議です。
他国は学校など、1か月以上お休みのようです。

コケコッコ
わたしも悩んでました・・・。
というのも、もともと医療職に就いましたが、結婚で退職したのでこれから就活をする予定です。
復帰も病院か施設になると思うのですが、この時期、どちらに就職するのも怖いなと・・・
でも、就職しないと保育園も退園になるので、どうしたものかと。
保育園入園から2ヶ月以内に就職すれば良いので、もう少し様子を見ていくつもりではいるのですが。

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません。
コロナウイルスの件で、まわりが 仕事辞めたり園を休ませたりしていたのでそんなにやばいんだ?!とびっくりしたんです。なので、辞めた方がいいのかな…と思うようになりました。
インフルエンザは一応予防接種、タミフルがあるのでそこまで心配はしてないのですがコロナウイルスは未知のウイルスなので恐怖を覚えました。
たくさんの回答ありがとうございました🙏
コメント