※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
ココロ・悩み

旦那との喧嘩が続き、妊娠中のストレスが心配。実家に一時帰るべきか悩んでいます。経験者の助言を聞きたいです。逃げるべきでしょうか。

週1回のペースで、旦那と喧嘩になります。私は現在、妊娠5ヶ月で、それを理由にしたくはありませんが、喧嘩をしてストレスになるのが赤ちゃんに良くないと思いますし、私自身も疲れました。旦那と居るのが苦痛で仕方ありません。しばらく実家に帰るのもアリかなと思っています。結婚してから実家にしばらく帰ったり、家出の経験がある方、効果はありましたか?ここで逃げない方がいいと思いますか?

コメント

妊娠中こそ義母がしつこくて
干渉されるのが大嫌いなのが原因で
たくさん喧嘩してきました。

実家に帰ってお互いに距離置いて頭冷やしましたよ😱
ここからヒートアップして離婚のワードを
自分が引き出しそうで…

Ru☽

妊娠当初から
生まれて5ヶ月くらいまで
別居でした!
一緒に住んでもいいこと無く
付き合いの呑みが多い人だったので
実家でゆっくり!笑
たまに、遊びに来たり
遊びに行ったり!

ですが、同居を始めた瞬間
ギャップがやばかったですねwww
今でこそ、慣れましたけど
慣れるまでは大変でしたwww

逃げれば逃げる分男は父親にならないし、一緒に住んだ時今よりイライラ増えると思いますよ。そのまま別居か離婚の道しか正直見えないです😅嫁が居ないからって旦那の方も自由になって飲み会とか趣味で遊びに入るし……。子供産まれる前の家出は効果なくて、子供産まれてからの家出は効果ありました🤣もはや子供効果だけどwww

最初はめちゃくちゃ
喧嘩してましたね。
効果?はないと思います💧
でも、実家に帰った方が
いいと思います。
赤ちゃんのためだけに😭

ままり

別居が逃げだとは思わないです!

冷静になる期間は必要だなぁと
でも無意味にダラダラしてストレスフリーになるのも意味ないと思うので
期間を決めてその間に
問題点と改善策をお互い出すって形をとりました

私はレポートにまとめてどや顔で出しましたが
相手はパワーポイント使ってきましたよ(笑)
そこで、内容はともあれ、本気で向き合ってくれてるんだと感じ、仲直りしました😊