※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の育児中の方‥オムツのサイズと着ているサイズを教えてください‥💦

7ヶ月の育児中の方‥オムツのサイズと着ているサイズを教えてください‥💦

コメント

かなママ

オムツはテープM、服のサイズは80です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!オムツをLにしたら、大きすぎな気がして💦

どこのメーカー使ってますか?ちなみに私はメリーズのMからLにしました💦 80だと5月以降も着せられますよね!

• 2月17日
  • かなママ

かなママ

オムツはパンパースです!
    うちの子の体型に合っているのか、ほぼ漏れたことないです😊
    メリーズは気持ち大きめようですが、テープがパンパースより伸びない気がします💦

Mが小さくてLで大きく感じるなら、グーンのMはどうでしょう?グーンは大きめの作りですよ🍀

80は最近になって着せ始めました!なのでこれからしばらく80ですね👶

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!グーンが大きめなんですね👀!!!嬉しい情報をありがとうございます😭💗

今からロンパース買うとなると80が良さそうですね💦💦お下がりばっかりで‥😹

• 2月17日
  • かなママ

かなママ

お下がりの70の夏物は着ることなく終わりますよね😅
    うちもそうです。
    80からはセパレートのお下がりがたくさんあるので、少しずつセパレートにしていこうかなと思ってます✨

• 2月17日
けー

おむつはパンツM
服は70か80です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり70は今ぐらいですよね(:_;)💦 子供の成長は早いですよね‥というのも、半袖ロンパース70があって夏に着せられるかなぁって💦無理そうですね😱

• 2月17日
  • けー

けー

夏,,,厳しそうですね(>_<)
    もし入らなかったらメルカリしちゃいましょ!(笑)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね‥(:_;)でも、もう少し手元に置いておきます‥(笑)

• 2月17日
みみみ

つかまり立ちやはいはいで動き回るのでオムツは
昼にまだ残ってるテープM
夜はパンツM
上下別の服は基本80ですがぴったりは70です
70の脚まであるロンパース?(名前がわからない上下繋がってる服)はパツンパツンです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!成長が早いですね〜!!運動神経が良いのかもしれませんね💕もう、被り物の肌着ですか?ボディスーツっていうんでしたっけ?💦

オムツはそろそろLかなぁって感じですか?なんかLにした大きすぎて💦メーカー変えようか悩み中です😢Lだと枚数少ないし(笑)

• 2月17日
  • みみみ

みみみ

頭めっちゃぶつけてるのでひやひやしながら見てます🤤
    すみません!調べたらアシマデノやつカバーオールでした!
    肌着は伸縮性あるのでロンパースの70です💦

確かにテープMはあれ?小さくなってる?って思い始めてきましたが昼なら気づいたら変えてやれるしおしっことか漏れなかったらギリまで今ある小さいの履かせちゃいます🤣
    ちなみに7.5kgです🐩
    メーカーはずっとムーニー(他社に比べたら小さめって聞くけどフィット感で)
    1枚あたりだいぶ値段変わってきますよね〜〜👊金銭面も買いに行く手間も考えるとしんどい笑笑笑

• 2月17日

おむつはパンツs洋服は70です!
体型はど標準です^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ちなみに体重はどのぐらいですか?m(_ _)m 70センチの方多いですね!🌟夏用の70は無理そうな気がして仕方ありません‥(笑)

• 2月17日

退会ユーザー

7500です!
    3ヶ月からずっと70です!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!

じゃあうちのこもMサイズで平気かもしれません!🤯うちのこは7キロでした!女の子だと太ももがムッチリなのかも知れませんね(^_^;)

Mサイズに戻そうと思えました!ありがとうございます😂

• 2月17日
ままり

オムツはパンツのMです!
服は80です!少し大きいですが折って着せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    80だと長く着せられますよね(^^)暴れて足が変に出なくなっちゃって、うちの子は泣くんです(:_;)💦💦って伝わらないですね😱(笑)

• 2月17日
  • ままり

ままり

足が服の中に埋れて引っかかってしまってる感じですかね?そんな感じにうちの子も暴れるとなりますよ!ロンパース着せてると暴れてボタンがとれて足が丸出しだったりします😂70だとぴったりか少し小さめなので、80にしてました!あと70だとあまりセパレートタイプがなくて💦

• 2月17日

オムツはMで、最近Lにするか考え始めたところです。(上の子のLを履かせるときもあります。)

服は80です。