家事・料理 トマトの冷凍保存ミスりました😭皮をむいて刻んでジップロックに入れたん… トマトの冷凍保存ミスりました😭 皮をむいて刻んでジップロックに入れたんですが、割れ目を作らないで冷凍してしまったためカチカチです😭 半解凍→割って冷凍 はよくないですよね?💦 割る方法or活用方法(大量に使えるレシピなど) 何か良い方法あれば教えてください😭 ちなみに大きいトマト3こ使ったのでジップロックMがパンパンになるくらいの量です。まるごと取り出すことは出来ます。 最終更新:2020年2月19日 お気に入り レシピ トマト パン 冷凍 解凍 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー カレーに入れると美味しいですよ☺️ 2月17日 はじめてのママリ ありがとうございます! カレー合うんですね! 大量に入れても大丈夫でしょうかね💦 2月17日 退会ユーザー 大丈夫ですよ。その分水を減らしてください。私はいつもトマト缶入れてます! 2月17日 はじめてのママリ 作るの楽しみになりましたー! 明日さっそくカレーにします💓 ありがとうございましたっ😊✨ 2月17日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カレー合うんですね!
大量に入れても大丈夫でしょうかね💦
退会ユーザー
大丈夫ですよ。その分水を減らしてください。私はいつもトマト缶入れてます!
はじめてのママリ
作るの楽しみになりましたー!
明日さっそくカレーにします💓
ありがとうございましたっ😊✨