※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

🙏🏻離乳食初めて3週間目なのですが、ブレンダーを使った時、容器の底に少…

質問すみません!🙏🏻
離乳食初めて3週間目なのですが、ブレンダーを使った時、容器の底に少し傷がついてしまって...😵
ブレンダーでガーッと回してる時に付いた傷だと思うのですが、小分けにして冷凍して、最後容器を洗ってる時に気が付きました。
この場合はプラスチックの削りカス?とか入ってるのですかね?食べさせない方がいいですか?💧‬
BRUNOのブレンダーと、それのセットのプラスチック容器使ってました!

コメント

ママリ

同じもの使って傷だらけですが気にしたことないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    ついちゃいますよね?😭
    そのまま裏ごしせずにあげてますか?🥲

• 20分前
はじめてのママリ🔰

傷程度なら気にしなくていいかなーと思います🥹鰹節みたいに削れてるならやめた方がいいかもですが🤔
もう少しすると歯が生えてきて色々なものをカミカミしはじめるので、食品につかわれるような容器のちょっとした傷からでたカスは気にしなくてもいいかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!!
    多分振動で擦れちゃった傷です…😭
    確かに、、😭もっと成長した目線で考えるとそうですよね‪🥲‎教えて下さってありがとうございます!🙏🏻
    せっかく頑張って作ったし食べさせます😭ありがとうございます😭🙏🏻

• 18分前