※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

子供の食事は消化しやすいものを。胃腸炎はだいたい数日で治ります。

母娘で胃腸炎になりました🤮💦病院行ってきました。
昨日の夜わたしはトイレで吐くだけはいて今日は吐気はそこまでないです。寒気と節々が痛いですが。。
子供は何を食べるべきですか?だいたいどのぐらいで治りますか?

コメント

ママリ

お子さんも吐いているならまだ水分だけがいいと思います。
吐かなくなったら少しずつ水分を与えて、それでも大丈夫だったらおかゆやプリンなど食べられる物を少しずつ食べさせてあげればいいと思います。

ウチの子は吐き気と発熱でしたが、2日くらいで普通のごはんを食べられるようになりましたよ!!

子どもがなってる時には、ゼリー、すりおろしりんご、お粥や雑炊食べればあげていました。
個人差もありますが、だいたい最低1週間から10日はかかるかと思います。
大人もだと2週間はかかりましたよ。

退会ユーザー

胃が本調子に戻るまではそれくらいは見ておく方がいいかなと思います。
    あとはあまり脂っこいものや酸味があるものは避けたらいいと思いますよ💦

• 2月17日