※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H👶🏻
家族・旦那

離婚したらまわりにどう思われるか気になってしまいます。22で 同棲 結…

離婚したらまわりにどう思われるか気になってしまいます。
22で 同棲 結婚 妊娠と順番通りにしてきたつもりですが、やっぱり若いから離婚か とか思われますかね?😭
ですがDV、モラハラで子供に被害がいかないとは言い切れないので早めにさよならしたいです😭

批判などはやめてください
素直な意見お願いします😭

コメント

Mon

DVは若さ関係ないので、仕方ないと思います!

離婚は何歳でもありますしね

ちーや

若いから離婚したんだとか思わないですよ!DVなど理由があるなら周りも納得するはずです。むしろ若い方が人生のやり直しも効きますし😌
年取ってからのが悲惨かなとうちの両親見て思います…💦

周りのことは気にしない!
悪くいう人はどんな選択肢をしたって悪くいいます😣
だから、時分と子供が1番幸せになれる方向を私なら模索します!
それが離婚なら迷わず離婚します🙂

素直な意見として…
最近は離婚が多いので、1回目ならば離婚した所で特別何とも思いません。
結婚後3年以内の離婚ならば、早いね〜😅とは思いますが…💦

きょう

大変ですね、お辛い気持ちお察しします。
他の方も仰られてるように、自分の親を見てて歳がいってからの方が悲惨だと思いますよ!
若い方はやり直しはいくらでも出来ます。
子供が成人してから別れる...というのは私は別枠だと思いますが、
40過ぎての初婚同士だったうちの親は、私が6歳くらいの時に性格の不一致というだけで離婚しました(;´Д`)
暴力とか、金銭面とかじゃないから納得できません...お互いのワガママでとばっちりが自分に...。
なのに親は、自分が子供よりも可哀想で被害者だと二人共が思っています(;´Д`)
若いから離婚か...と言う人がいると、『じゃあうちの親はいよいよ情けないんだなwww』って思いますwww
実際、うちの親はその歳まで1回も結婚できなかった者同士、何かしら問題がある者同士がくっついた結果ですよ。今の時代ならいざしらず。
若いならば、ましてDVやモラハラ、お子さんの為を思っての離婚ならバツではなくマルだと思います◎

ママり

あたしも22で旦那のモラハラ、DVで離婚を考えています。

やっぱり大人に相談すると、〝若いからだよ〟〝まだ子供だからだよ〟〝ガマンが足りないんだよ〟〝お互い自由にやってきたばっかりだからね〟と理解してもらえないし、なにかと若いからってこと言われます😥

若いから子育てできないわけじゃないし、若いから我慢してないわけじゃないし、若いから結婚生活上手くいかないわけじゃないでしょ笑って思ってます!

自分にも非があればもっと頑張ってみようって思うけど、きっとHさんとあたしと同じでやれることはやったし、一緒にいることより離れる方が娘さんのためだと思ったんですよね︎☺︎
誰になんと言われても自分の決めたことを信じた方がいいと思います(^^)

みぃちゃん

結局はHさんの人生です!!
私も22歳で
モラハラで離婚しましたが、
また再婚し今幸せです☺️
私も周りに色々
言われてたと思いますが、
自分の人生なので
周りの意見なんて
気にしないで生きましょ!
自分を幸せにできるのは
自分だけですよ😊

関係ないですね💧
やっぱりモラハラとかは
結婚してからじゃないと
分からなかったりしますよね…

私の旦那は治ってきましたよ😊❣️
まず、気づいてなかったです💧
周りは気にしなくていいと思います。
愛情もなければ離婚しますね💧

H👶🏻

まとめてのお返事ですみません
たくさんのご回答ありがとうございます😳💦💗

同じような状況の方がいたり
励ましの言葉になんだか少し気が楽になったというか救われたような気がします😭💗

限界が来たときは回りなど気にせずに自分と子供の幸せのために行動していこうと思いました🙇💦

本当にありがとうございます🙌🏻💗

メメ

若いから離婚かだなんて思いませんし、その理由なら一刻も早くお別れした方がいいと思います!
私の友人も同じ理由で離婚していますが、お別れできて本当に良かったと話していますし私も心からそう思います!

• H👶🏻

H👶🏻

ありがとうございます🙇
    一人で考えていてもよくわからなくなってきていて みなさんのご意見が聞けてよかったです。少しずついつでも離婚になっても大丈夫なように準備していきます😭

• 2月17日
yuayu

周りの目よりお子さん第1に
行動しましょ!手遅れになってから
後悔しても遅いですよ!
私は26歳、5か月前に離婚しましたが
今となってはして良かったと思えます♡

周りの幸せそうな家族だったり
友達のそんな報告を聞くと辛いと
思う時も多々ありますが、これからだと
割り切ってます!