※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家行ったら義母のこと手伝いますか!?私は結婚当初から一度も手伝っ…

義実家行ったら義母のこと手伝いますか!??
私は結婚当初から一度も手伝ったことありません😂義母に「ゆっくりしてて~」と言われたとかではなく、最初からずっと座ってました😂😂😂
私自身が他人にキッチンへはいられるのが嫌だから義実家へ行っても何もしないって理由はありますが、それにしても最初くらい手伝う姿勢を見せたら良かったかなと思ってます🤣
「何もしない嫁だな」って思われてるだろうな😂😂

コメント

ぴょっこ

私も何にもやらないですよ~。

来て頂いた時に手伝われそうになったら、「ゆっくりしていて下さい~。私もそちらに行った時はゆっくりさせて頂いていますので。」と、ごまかすのはどうでしょうか!

くま

わたしもそんな感じです😂
料理やお皿を運んで並べる、お皿を下げるくらいならするけれどそれ以外は基本的にキッキンには入りません🙃

ママリ✨

年に1回行かないこともあるくらいの義実家なので手伝いません😊

そもそも義母が他人に家に入られるのが好きじゃない(夫は友達を家に入れるの禁止だったそう)し、私がお邪魔しても玄関から1番近い客間にしか通されません🙋‍♀️笑
リビングに通されたことないので、2回の夫の部屋も見たことないです。

そんな義実家で手伝おうと思いません!笑

あと義母の手料理も食べたことないです(夫曰く美味しくない)

はじめてのママリ🔰

我が家は結婚した時に義母にその家の人がやるから来た人は何もしなくていいよ。これがルールね。と言われました。なので食器を並べる、下げるくらいしかしません。

はる

お手伝いする事ありますか?と声はかけます。
大丈夫〜と言われるので手伝いはしませんが、片付けはやります。
食器下げるのと食器洗いです。

ママリ

何もしません!勝手に動かれるのは嫌だろうし、私も家に義両親が遊びに来ても何もしてもらいたくないのにキッチンまでお皿下げに来たり色々してきてうざいなーと思ってます