※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠中のダイエットについて相談です。友達に太ったと言われてショックを受けました。

妊娠中にできるダイエットってありますか?😓

昨日、久々に会った友達に「太った!?顔の周りのお肉が...」って言われてショックうけました...💦

コメント

いーいー

余計な事言ってきますね😩
ただ浮腫んでる可能性もありますし、妊婦の状態でダイエットはオススメしません。
するなら産後にするのをオススメします。

• まる

まる

1人目の時に18キロ太ってしまってただでさえ太ってるから余計にグサッと💦

やっぱり妊娠中はダイエットしない方がいいですよね...(;_;)
    ありがとうございます!

• 2月17日
  • いーいー

いーいー

今は赤ちゃん優先で頑張りましょう!
    妊娠したらどうしてもいろいろな理由で体重は増えますし、そのデリカシーの無い友達は無視しましょう!

• 2月17日
  • まる

まる

なんかそう言って貰えるだけで心強いです、、、(;_;)ほんとにありがとうございます💗

• 2月17日
うーもん

えええデリカシーないですねお友達…😓😓
ダイエットはしないほうがいい気がします💦私も太りすぎたのでこれ以上太らないようにキープしたりしてます🧐
野菜多めにしてジュースお菓子は少しだけ、多少は前より体重も減ってますがほんと0.の数字なので…🤔
今のままキープとかで顔の周りはマッサージとかがいいかもですね!

• まる

まる

結構なんでもズバズバ言われるのでグサッときます💦

1人目で18キロ太ってただでさえ太ってるのでダイエットした方がいいのか!?と思いまして...💦

野菜多めの食事、マッサージ頑張ってみます!
    ありがとうございます!

• 2月17日
  • うーもん

うーもん

友達だからこそそこは気を使ってくれ🤩ってなります笑笑

私も結構太って今はこれでキープ中です💦

マッサージはクリームつけるといいと思います!
    美容液とかつける時についでにしてみたりしたら多少変わるかと😚

• 2月17日
🍎🍒

女性に言われると尚更キツいですよね😭
軽いウォーキングなら体力作りにもなるしいいと思いますよ!
あとは完食や脂っこい物控えるとか…
といいつ、私は妊娠後期から我慢できず急激に太ったんですけど💦
でも顔周りは浮腫もあるしリンパマッサージずっとしてなんとか顎のラインは保ってました😂💦

• 🍎🍒

🍎🍒

訂正です🙏
    ×完食
    ◯間食

• 2月17日
  • まる

まる

その場は笑って誤魔化しましたが、心の中ではショックすぎて...💦

間食してしまうので、しないように気をつけてみます!
    マッサージもやって見ます\(^0^)/

ありがとうございます!!

• 2月17日