※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠中で、体重がなかなか増えない方いらっしゃいますでしょうか?ま…

現在妊娠中で、体重がなかなか増えない方いらっしゃいますでしょうか?
またはすでに出産された方は、赤ちゃんの成長は順調でしょう可?

現在9ヶ月で妊娠前からプラス3キロです。
つわりもほぼなく、すこーしずつ増えた結果ですが、少なすぎて出産時や出産後の体力がもつのか、また赤ちゃんに影響があるのではと不安です。
ただ糖尿や血圧も気になるので、お菓子などの間食などで増やすのも良くないと思っています。
経験談や、おすすめの食事メニューなど、教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中はトータルで3.5キロしか増えませんでしたけど3600gの健康で大きな男の子出産しましたよ😌
先生から特に何か言われたわけでなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️
ちなみに今月双子出産しましたが5キロしか増えませんでした✨

はじめてのママリ🔰

上の子、下の子の時共に全然増えないタイプでした!

下の子の時の経過は、つわりで3キロ減り、
つわりが終わってからも食欲は戻らず、全然体重が増えませんでした。
32週の段階では+2キロ、その後出産した38週時までに+1.5キロで、妊娠前から考えると0.5キロ程度しか増えてないです!
赤ちゃんは2600台でちょっと小柄ちゃんでしたが、特に問題もなくです!

血糖も、血圧も特に引っかかりなかったので、食べれる範囲で暴飲暴食してましたが、体重が増えないので特になにも病院でも言われず…🥹
一食で食べれる量が妊娠前の半分くらいしか食べれず、間食もしまくり、チョコもおかしも食べまくりでした🐷

質問のおすすめの食事メニューとかは特にないのですが、経験談として参考までに…🥲

ちゃむ

1人目+2kg
2人目+3kgでした!
2人とも問題なく大きく育ってます!
BMIは16でした!