コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも何故スナックで働く必要があるのですか?
はるひ
わざわざスナックを選ぶということは日中の仕事が難しいんでしょうし、どうしても稼がないいけないなら仕方ないと思います。
ただ、面倒を見るのが育児に関わっている父親なら別に気にしないですが、それなりのポンコツとのことなので何か子供にあった時に気づかなさそうだし怖いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
託児所つきの日中の仕事が決まった矢先の話しで、3月から働くと言っていたのに、税金が抑えられるかつ給料がいいとの理由でスナックを考えているようです。妹の旦那は妹がちょっと子どもの目を離していたずらなどしてしまったときに、ちゃんと見てろよって言って自分はなにもしないようなタイプです。
- 2月17日
紅愛
スナックでも何でも働こうとする意思は良いと思います!
ただ旦那がポンコツなら辞めますかね😱何かあっても心配なんで!
-
はじめてのママリ🔰
そのポンコツな旦那を更生させる?ために、私がいなきゃいないで育児やるだろう、やらせたい、という考えのようです。
- 2月17日
たに
私なら反対です!
もし家計が苦しいとか、
母子家庭ならその選択もありやと思いますが、
ポンコツな旦那さんに夜の怖い時間?病院とかすぐに行けない時間を任せるのは、不安です。それに自分の自由なお金が欲しい気持ちも分かります。けど
それと子供を天秤にかけても、働きたいなら別ですが…
-
はじめてのママリ🔰
私も反対なのですが
スナックっていうのも
本当に偏見で申し訳ないのですが
母子家庭などひどい事情があるなら分からなくはないのですが
働いている旦那がいて扶養に入っている中で
どうしてわざわざスナック?と思ってしまうんですよね。。。- 2月17日
-
たに
そうですよね…
あとは、友達がキャバとかスナックで働いてるのですが、
やっぱり女の園なのでストレスとかもやばいそうですし、
お客さんがそーゆーの目当ての男の人ってなると、
何かあったら今の幸せが崩壊する恐れもあると思います。- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。考え直すように言ってみます。ありがとうございます。
- 2月17日
退会ユーザー
それぞれ家庭の事情があるので本人がやりたいなら背中を押してあげますが旦那さんが育児に協力的じゃない時点で厳しいですね😥
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。その旦那との離婚も考えたこともあるくらいなので、え、そんな人に夜任せられる?って思ってしまいます。
- 2月17日
-
退会ユーザー
それならまだ託児所つきのキャバクラとかの方がいいんじゃないかなって思います😭
もし旦那さんに預けて何かあったら怖いですし育児面で離婚考えたことあるなら尚更見てもらうのは怖いですね😔- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。回避できるようにしてみます😭ありがとうございます。
- 2月17日
mika
15年スナック、キャバ、ガールズバーとかやってました( ˙ᵕ˙ )
だいたい仕事が楽しくなって不倫するか、されるかで離婚(´×ω×`)
シングルマザーになってますます仕事辞められないパターンですね( ˙ᵕ˙ )
知り合いでも35歳で5人の子持ちでめっちゃラブラブだったのに。
スナック初めて1年で離婚して親権は父親でした(ㆆ_ㆆ)
でも上手くやってく人もいるので✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
ただ私の妹だったら絶対止めます!
-
はじめてのママリ🔰
やっていた方のご意見聞けてありがたいです。
私はスナックなどよく知らなくてイメージでしかなかったのですが、やはりそういうこともありますよね😅
ただ可愛い大事な妹なので、すんなり背中押せられないのでもどかしくて😩- 2月17日
-
mika
私はないですけど。。。
お客様との関わり方を間違えば、胸触られる事もあるし、キスされる事もありますよ。
特に今はコロナとかインフルとか流行ってるので辞める女の子が多いくらいなのに。。。
子持ちのママが今から始めるなんて子供の健康の為にもオススメしません。
絶対マスク出来ないし、病気でも飲みに出る人多いし、もう少し考えるべきです|゚Д゚)))- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね!そう言ってみます。色々教えていただきありがとうございます!
- 2月17日
🐻❄️
私ならとめます💦
働いてましたがやはり普通のお仕事ではないので、既婚で働くということはそれなりに事情がある人が多いですし…
お金が良いだけでメリットないです!
旦那が育児できないポンコツなら尚更😓
-
はじめてのママリ🔰
やはりとめますよね。お小遣い稼ぎでいいと言っていたのでそれだったらスナックじゃなくても?と思ってしまいます。
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
稼ぎがいいから、とのことでした。家計のためと自分で自由に使えるお金がほしいようですが、シングルマザーでもないので昼間できることたくさんあるのになって思ってしまいます。私が間違っているのんでしょうか😢