陣痛タクシーが配車不可な地域で、予定日近くに移動する際の心配。営業可能外との回答で不安。Japan Taxiアプリを利用するしかないかも。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
陣痛タクシーの配車圏外だった方、いらっしゃるでしょうか?
私の住む地域が、ちょうど配車ができない区域になっており、
予定日近くになったら配車可能域の祖母宅に移動するつもりなのですが、もしそれまでに自宅で陣痛や破水が起きたらどうしようかと迷っています。
ダメ元でタクシー会社に問い合わせてみましたが営業可能区域外となるようで、難しいとの回答。
『Japan Taxiアプリ』(通常のタクシー配車サービス)を利用するしかないかなとも思うのですが、タクシーがすぐ来るのかも不安で…。
同じような方、どうされたか教えていただけたら嬉しいです。
- どきちさん(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
eee
普通のタクシー会社に何件か事前にかけましたよ◎
24時間対応か、破水していても乗れるか等一通り聞いて大丈夫なタクシー会社があったので陣痛が来た日、そちらに頼みました😌
くま
うちも圏外でした。
幸い実家が近かったので、臨月に入ったら、急な陣痛に備えて 不要な外出を控えていざという時 車を出してくれるよう実父に頼んでいました。
父がダメなら陣痛タクシーでなく 普通のタクシーを呼ぶしかない!と思っていました💦が、配車拒否されることもあるみたいですね😭
結果的には計画帝王切開になり 予定日まで陣痛は来なかったのですが…
-
どきちさん
やっぱり不安はありましたよね🥺
帝王切開大変でしたね💦
今回は近隣のタクシー会社で対応可能なことがわかったのでとりあえず安心です☺️- 2月17日
どきちさん
近隣のタクシー会社に問い合わせてみました!24時間営業で対応可能とのことでした!アドバイスありがとうございました😊