もう少しで3ヶ月検診があります家から役所まで、区の端から端の距離な…
もう少しで3ヶ月検診があります
家から役所まで、区の端から端の距離なのでとても遠くて、先日電動自転車を買ったのですが子供を乗せるところはまだ生後3ヶ月で乗せれなくて、抱っこ紐したまま自転車に乗ることはダメだと最近知り、でもまだ3ヶ月なのでおんぶもできません。
電車は駅まで徒歩15分、乗り換え1回の30分かかり、役所までまた徒歩15分。バスはバス停まで15分、乗り換え1回の役所まで30分かかります(役所到着するバス)
みんな仕事で頼れず、元は抱っこ紐で自転車乗って行こうと思ってましたが、それがダメだと調べたら書いており(たまに抱っこ紐しながら自転車に乗ってる人を見かけ勝手に良いものだと思ってしまって)、今どうするかとても迷っています
みなさんなら、どうやって役所まで3ヶ月検診を受けに行きますか?
- mari
コメント
うまみ
私は車で行きましたが、
自転車しか方法が無いなら
その日だけは勘弁して
と自転車でいきます!
母娘でキティラー
タクシーを予め予約できたりしそうならタクシーで向かわれてはいかがかなと思いましたが金銭的にキツそうですか?
-
mari
タクシーも考えたのですがインフルエンザで主人が仕事を休んで今月はカツカツの生活なのでできればって感じです💦
- 2月17日
-
母娘でキティラー
なるほど…。
どうしようもなければ延期してもいいと思いますけどね…、- 2月17日
-
mari
義母も実母も旦那も仕事で、日を変えても一緒かと💦
最悪タクシーにします😖- 2月17日
退会ユーザー
タクシー一択ですかね😂
金銭的にきつければ、行けるところまで電車バスで行き、途中からタクシー。
抱っこ紐で自転車は1回だけその日だけでも絶対にしません。その1回が取り返しのつかないことになりかねないので。安易に人に勧める方の神経が理解できない💦
ひとまる
自分がこの状況だと考えて、かなり安全運転で自転車で行きます。
今は特にタクシーでもウイルスが怖いので。
でも自転車ダメだと知ったら抵抗ありますよね。
私も1人目は何も考えず乗っていたのに、2人目の時、抱っこ紐で自転車の事故のニュース見たのもあり怖くなってしばらく乗ってなかったですが、上の子も居るし色々不便で結局抱っこ紐で乗ってました。
でも決してオススメしてるわけではないです◡̈⃝
退会ユーザー
抱っこ紐で自転車…何かあった時後悔しかしないと思います。自転車で転んだりバランス崩したりしたら抱っこしてた赤ちゃん下手したら死んじゃいます。自転車のハンドルに強打して。
だから抱っこでの自転車はダメなんです。
私ならタクシーで行きます🤔
今月金銭的余裕ないなら来月に変更するなりして。
mari
電車やバスでもいいんですが、徒歩の距離が長くて、生後3ヶ月の息子はもう7.5キロで腰的にもしんどくて💦
うまみ
自転車でいいと思いますよ!
普通に抱っこ紐で電チャリ乗ってましたし★
それよりも、コロナが凄いので公共機関電車、バス、タクシーの利用はおススメしません、
mari
ダメだと知らなかったらできてたんですが、知ってしまってからは少し抵抗があって💦
公共機関こわいですよね😖
例えば抱っこ紐して自転車乗ってて警察に止められたりとかしないんですかね😖
うまみ
家のすぐそこ交番で何度も警察とすれ違ってますが、一度も声かけられた事ないです!