※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

初産で5分間隔の陣痛はありますか?今、5分経たないうちに痛みが来ます。

初産でいきなり5分間隔で陣痛くることってありますか?
先程急な腹痛で目覚め間隔を測ってるのですが、5分経たないうちに今まだ感じたことない痛みが来ます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそうでした!!しかもスピード出産だったので早めに電話したほうがいいと思います😲

• さくら

さくら

返信ありがとうございます!
    いま間隔はかりだして30分くらいなんですがどれくらい間隔測ってから電話しましたか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最初に破水してそこから5分間隔の陣痛はじまったのですぐ電話しました!
    陣痛始まってから3時間で出産でした😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

目が覚めるくらい痛いなら陣痛の可能性高いのでもう電話してもいいかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中で返信した挙句続きを違うとこに打ってしまいました😅

• 2月17日
  • さくら

さくら

前駆で帰されたらどうしようとか思ってましたが一旦連絡してみた方がいいですよね💦💦ありがとうございます!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰されたらその時で😂
    それよりも自宅で産んじゃう方が怖いので、電話して様子を伝えて病院に判断仰ぐのがいいと思います☺️

• 2月17日
saa*

いきなり5分間隔でした!!
ちなみに2人目も同じでした😂
1時間くらい続くようだったら病院に連絡したほうがいいと思います!!

長男の時はいきなり3分でした。
30分我慢しても耐えられなくて、絶叫しながら病院向かいました🤣

さくら

皆様コメントありがとうございました!
あの後病院に行きそのまま無事出産出来ました😊✨