※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホタ
子育て・グッズ

娘が2歳でイヤイヤ期でベビーカーに乗りたがらないため、座面の低いセカンドベビーカーを探しています。自転車にも乗るのでカゴがあると便利です。ポキットプラス オールテレインを検討中です。

セカンドベビーカーについて質問です。娘はもうすぐ2歳。現在はハイシートAB型のベビーカーをつかっており、イヤイヤ期のためベビーカー乗りたくなくてあばれることがあり、落ちそうで危ないので座面の低いものがいいなと感じています。自転車も乗るのでカゴに乗せられるものが嬉しいです。(ビッケです。)おススメありますか?
調べたところ、ポキットプラス オールテレインが良いのかなと思っているのですが、お使いの方いらっしゃいますか?
(o^^o)

コメント

うまみ

三つ折りできて肩掛けできて新幹線の上の荷物置きにおける、と言うのでベビーゼンyoyo6+買いましたが出産してから1番いい買い物でした!ちなみにパナのギュットアニーズDX乗ってます!

• ホタ

ホタ

そんなに良い品なんですね!!
    yoyoは自転車に乗らないと思い込んでましたが、6 プラスはギュットのカゴにのるかんじですか?(*^o^*)

• 2月17日
  • ホタ

ホタ

ちなみに、2歳すぎてもベビーカー乗ってくれますか?

• 2月17日
  • うまみ

うまみ

完璧にはまりませんが、斜めにして角を入れる感じでのせられてます!大阪市内で電車が多く、自転車で駅まで10分なのでしょっちゅういってますがほんとに楽です!
    日本製は15キロまでのが多いらしいけどこれは18なのでまだ乗れます♡
    うちは今でも乗りますよ〜!お昼寝挟んで遊ぶことも多いので、リクライニング機能と、ヘッド部分のポケット(ドリンク入れたり財布入れたり)あと骨組みだけにして丸洗いできるので♡

• 2月17日
  • ホタ

ホタ

そうなんですね!!斜めでも、乗せられるのであれば全然問題ないですもんね!丸洗いできるのもいいな〜!yoyo6+も一気に候補になりました(*^o^*)コメントありがとうございます!

• 2月17日
  • うまみ

うまみ

いえいえ、決まるといいですね!ちなみにですが私はサイベックスと悩んでyoyoにしました!参考までに…♡

• 2月17日