※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ea❤️
妊娠・出産

検診での週数と生理週数に差がある場合、どちらを基準にするか迷います。先生に確認すればよかったが、聞き忘れました。

生理通りでいくと今日で9w2dなんですが、検診行くと8w4dだと言われました〜〜この差はなんですか?どっちを基本と考えるんですか?先生に聞けばよかったんですが、聞きそこないました😂

コメント

NOA♡NOA

最終月経の最初の日から数えて週数を出しますが、28周期の計算なので人によってはズレますよ^^*なので先生は赤ちゃんの大きさで判断されたのではないかなと思います^^*
予定日確定と言われましたか??まだ言われてなければ次回検診時にまた週数変わる事も有り得ますよ(*¯︶¯*)

ふみ

先生の仰られた方が確率高いですよ!
私も、生理遅れていて仕事のストレスで排卵日がズレていて生理で行くと9wでしたが診察で6wと言われました^_^
一度もズレずに週数通りに成長してくれているので先生は凄いな〜と思いました!

月

検診で大きさを見て週数をおっしゃってるんじゃないですか⭐?
8w4dと思ったらいいと思います排卵日が遅れたりしたのかもしれないですね(^^)

わんわん

機械が計測した赤ちゃんの大きさで週数出るみたいです*\(^o^)/*
後々、予定日も生理不順とかでズレたりもするので先生が仰られてる週数で今は思っていたら良いと思います(*^^*)

おあこ

私も全く同じですー!
計算では10w3dなのに、1wズレていて今9w3dです。
1wズレるだけで、成長が遅いのかな?とか、
排卵日の仲良しの日にち合わないなぁとか、
ほんと色々と悩みますよね!
私は、初マタなので何をどう聞いていいのか分からず、
結局聞けずにいますよー(;´ェ`)