※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の眠気がひどく、息子のお世話に支障を感じています。二人目育児に不安を感じています。同じ経験をした方いますか?

妊娠してから日中眠気がやばくて、朝起きて朝ごはんあげて洗濯干したりして、ソファに座るともう気づいたら寝てしまってて、はっと目が覚めてを繰り返してます😖
息子は一人で遊んでたり、たまに髪引っ張られて起こされますが、もう眠くて眠気を我慢できません💦
妊娠関係あるんですかね😥息子に申し訳なくて、夜寝顔を見ながら、明日は寝ないようにすると心に誓うのに次の日になると眠気に勝てません😔
息子に申し訳ないし、こんなんで二人目育児大丈夫なのかも不安になります😭同じような経験をした方いらっしゃいますか?😭

コメント

y.

私もです!
朝なかなか起きれないですよ😭
娘に起こされてます(笑)
予定がない日はのんびり過ごして
妊婦生活に無理ないようにしましょ😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます📝
    起きるの本当辛いですよね😭
    お互い頑張りましょう😣

• 2月17日
はる

私は1人目がそうでした💦眠り悪阻ですよね😣眠くて眠くて起きていられず1日中寝ていたので、2人目妊娠したら上の子どうしようって今から心配になってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私一人目はそんなのなかったので、今息子にすごく我慢させてると思うと😭💦
    一人目で経験していたら心配になりますね😣💦

• 2月17日
ゆか

同じくです😥
私も朝ソファーで一息つくとやばいので最近は朝ご飯食べさせたら一息つかないで公園連れて行ったりしてます!
んでお昼寝一緒にしてます😂

もちろん息子が起きてるのに私だけ寝ちゃってる時もしょっちゅうあったりしてまたやっちゃった、、と自己嫌悪に至る時もありますが、今日はいける!動ける!って思う日になるべく寝ないように息子にたくさん構うようにしてます☺️

きっと後期になるともっと動くの大変になると思うので😅
もちろん無理のない範囲にですけどね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一息つかないで行くの見習います😭
    私もそのまま公園行けばいいのにどうしても休んじゃって気合いで1時間後とかに公園行って、昼寝も息子より先に寝ちゃったりする時があり😭
    明日は絶対いっぱい遊ぶと思ってもなかなかできず😓たしかに後期は後期で大変ですもんね😭💦
    お互い頑張りましょう😣✨

• 2月17日