コメント
トモヨ
1人目帝王切開で出産したので、2人目は予定帝王切開で出産予定ですm(_ _)m
手術曜日が決まってて手術予定がまだ入っていない日になり、39wだと陣痛が来てしまうと緊急になっちゃったりしちゃうので38w1dになりました✋
ダッフィー
通っていた産院では、38週の平日に手術をするとのことで、もし希望日があれば聞くよ!ということで、30週の時に希望を伝えました😌
余程のことがなければ通ると言われ、希望通りに38w1dでしました🙆♀️💓
-
レインボー
個人病院でしたか?
希望日を聞いてくれるのは、ありがたいですね!- 2月17日
-
ダッフィー
個人病院でした😊- 2月18日
-
レインボー
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 2月19日
かもあ
双子出産しました。
37週の週にしようかと先生に言われて、その週だったらいつでもいいよ、決めておいて!って言われましたよ。
結局緊急帝王切開になりましたが。。
-
レインボー
双子ちゃんでもやはり37週までは頑張るんですね!
でもなかなか、予定通りにはいかないのが、双子ちゃんですもんね💦
教えて頂きありがとうございます😊- 2月17日
つい
私は病院から指定でした!
37週の平日でと言われました😀
-
レインボー
やはり37週が多いみたいですね!
やっぱり土日はやってないところが、多いのですね。
教えて頂きありがとうございます😊- 2月17日
♡♡♡♡♡
38wで帝王切開する予定で、日にちは何個かドクターの都合のいい候補をもらって、その中から私が選びました。
でも結局その前に前駆陣痛、おしるし、本陣痛があり子宮口も開き緊急帝王切開になりました笑笑
下の子の時も全く同じで、予定帝王切開でしたが、予定日前に前駆陣痛と本陣痛があり緊急帝王切開になりました😂
-
レインボー
お返事ありがとうございます😊
予定より早く陣痛がきて緊急帝王切開になるって、陣痛で苦しんでる時に麻酔を打たれるって事ですよね?!- 2月17日
-
♡♡♡♡♡
そうですね笑笑
もう全てが一気に押し寄せてきたって感じです🤣- 2月18日
-
レインボー
私も多分そうなりそうです💦
というか、そうなると先生にも言われてます😭- 2月19日
退会ユーザー
1人が頭位じゃなくて帝王切開になりました。
34週くらいの時(たぶん)に、赤ちゃんの位置が動かなそうだったので、たぶんもう帝王切開だねということになり、病院の基準で38週を目安に決められた形でした😀
土曜がかぶったので、前倒しで37週6日での出産でした!
-
レインボー
やっぱり土日はやってるところはなさそうですね。
双子ちゃんでも、最初は自然分娩予定だったのですね!- 2月17日
ひよこちゃん
私が出産した病院は土日が手術の予約取れず37w0dが土曜だったので、その前後で日にち決めていいよと言われました。
37週まで身体が持つ自信がなかったのと、誕生日が2/22になると思ったので36w5dで予定日を組みました。
-
レインボー
やっぱり土日を避ける形なのですね。
参考になります!- 2月17日
エリザベス
上の子の時は単胎児だったためかある程度希望通りました。
ですが今回は双子なので産科新生児科共に通常よりスタッフの人数が必要なことや、単胎児よりリスクも大きいので管理入院をして様子を見ながら、母体の様子とスタッフのスケジュールを照らし合わせてベストな日を先生が決めるみたいです💦
-
レインボー
なるほど。人手がいるのは確かにそうですよね。
私も22週で既にMFICUに入ってるので、予定帝王切開にはならないのは分かっているのですが…
気になったもので質問してみました。- 2月17日
ren
一卵性の双子を帝王切開で
出産しました👶👶
私のいた病院は37週の平日でした!
日にちはある程度希望出せました!
ただ、大きい病院で産婦人科の
手術取れるのが、月水金しかなく…
そこに合わせて選びましたよ☆
予定より早めに陣痛、破水した場合は緊急帝王切開になることは説明されてました!
-
レインボー
37週までもったのですね‼️
私の場合30週すら怪しいと言われてるので、緊急帝王切開になるだろうなとは思ってはいますが、、、
少しでも希望を持ってます☺️- 2月19日
レインボー
なるほど!そういう決め方なのですね!
参考になります❣️