コメント
Ri-
妊活中で排卵日を教えてほしいんですがと言えばエコーしてもらえそうですけどね🤔
電話で受付の方に聞いてみたらいろいろ教えてくれると思いますよ😊
産婦人科に行かれるのは初めてですか?
ひまり
先月、産婦人科に不妊の相談で行きましたが、その日に卵胞チェックしてくれましたよ-🙋♀️
なんでエコーしてくれないのか🤔病院によるのかな?と思います😢
-
(22)
わぁホントですか💦
病院によりますね💦!
20日が予定なので明日で3日前ですし、ギリギリなので明日中に電話してみてもらえるところ探します😥!!
なんでエコーしてくれないのでしょうかね😣😣
不妊治療してないところなので、ダメなのかなぁとか思いましたがそんなのエコーくらいたいしたことないのに!っておもっちゃいました😂😂笑- 2月16日
-
ひまり
不妊治療してないところなんですね😂エコーくらいしてくれてもいいのに🤭
不妊治療してる産婦人科か、専門のクリニックの方が確実かと思います💡診てくれるところ見つかりますように!- 2月16日
-
(22)
そうなんですよ〜っ💦
地元のクリニックでは限界がありそうなので通える範囲で電車に乗って行こうかなと思い明日電話するつもりです😖
無理なら無理で今回は自分なりにタイミングとって、妊娠できなければ次月にお世話になろうかと💧
そうですよね✨ありがとうございます😊とりあえず電話してみます❤️- 2月16日
-
(22)
何度もごめんなさい🙏
結局電話しましたが、まだ若いからと言われ半年できなかったらきてくださいと言われました😢
どこも相手にしてもらえず悲しいです。。。
相談に乗ってくださり、ありがとうございました😊!- 2月17日
-
ひまり
若いとなかなか診てもらえないんですね😅若さとか関係ないのに😂
半年、自己流で頑張るしかないんですね😢
お互い早めに授かれるといいですね🙋♀️✨- 2月17日
-
(22)
2件電話しましたがどちらとも、まだお若いのでねぇ、、、35歳過ぎたら不妊外来にすぐ来てくださいって感じではおねがいしてるんですけど、とりあえず半年くらい頑張ってみてできなければ不妊外来ではなくて一般婦人科で来てくださいと言われました🙏💦
コツコツ頑張ります、、、。ありがとうございました😊- 2月17日
Elly
初診のクリニックに電話してその周期の卵胞チェックしてもらったことあります。
(22)
病院によりますかね💦?
排卵日特定してもらいたくて1番通える地元の産婦人科に電話して聞いて診察行きましたが、若いからという理由でみてもらえずまずは基礎体温つけてきてと言われ、つけたものを持っていったのに、とりあえず下がったところでタイミングとってみてーと言われまたみてもらえなくて😥
そんなのわかってるわ!とってて2ヶ月妊娠してないから病院行きたいのに!という感じで💦笑
何をしぶってるのか、エコーしてくれないんですよね💦
なので、少し遠いですが通えなくはないので本格的に不妊治療?などをしているクリニックに明日、電話してみようと思うのですがギリギリの飛び込み初診の人をみてもらえるのかなぁって思いまして💦
Ri-
えっ⁉️
そんな病院あるんですね😱
総合病院内の産婦人科とかですかね?💦
他に産婦人科やクリニックとかはないですか?
失礼ですが年齢お聞きしても大丈夫ですか?🙇♀️
(22)
結構古びた?クリニックです💦昔からあるクリニックでおじいちゃん?おじちゃん?の先生がやってるところです💦いつも人いなくてカンジタになった時すぐみてくれたので、そのイメージからいいなぁとおもって行ったんですけど😭笑
地元にはそのクリニックと大きい紹介状のいる病院しかなくて他にはないんです💦
今月で22さいになります💦💦
Ri-
おじいちゃん先生だと若いからエコーしなくても大丈夫とかいわれそうですね😥
排卵検査薬は使用された事ありますか?
そうなんですね😢
教えていただきありがとうございます😊
お若いですね☺️
(22)
きっとそうなのかなぁと思いました😭😭近いから自転車で行けるしありがたいなぁと思ってたのにもう2度と行きたくなくなりました〜😅😅
排卵検査薬先月初めて使用しました!今回も、明日の朝か夜から使おうとおもっています!
前回は排卵日が3日予定より遅れたのですが、タイミングずれたっぽくて💧排卵日当日もタイミング取れなくて😥
それでも妊娠する方はするのでしょうけど、自分で排卵検査薬して特定するには限度があるなぁと、、。不安も大きいですしそれなら病院に行って特定してもらった方がありがたいなぁと💧頼れるところには頼りたくて💦
とんでもないです🐥
結婚して2年目なので、そろそろ子供って言われるようになり、わたし自身もマイホームや仕事の関係で欲しいながらもずっと避妊してたのでやっと!って感じで💦そして早く欲しい気持ちもあり、病院に行きたくて😥
Ri-
出来れば近いとこがいいですよね😥
まだ基礎体温も排卵検査薬も使用されたばかりなので排卵日とか気にせず仲良しを毎日か1〜2日おきにされてみてはどうでしょうか?
タイミングをたくさんとっておいたほうが妊娠する確率が上がりますよ☺️
排卵検査薬より病院で診てもらった方が正確な感じしますもんね😅
もう子供って言われるのですか😱💦
夫婦でのタイミングとかもあるから余計なお世話ですよね😭
(22)
そうなんですよ〜💦
パートをしてるので昼から行くとなると夕方に帰ってこれるかわからないですし、困ります💦
そうですよね!
それがお互い元々性欲があまりなくて、淡白なんです😱笑
一周期目は毎日してみましたがそれがストレスで、、、。2周期目は1日おきまたは連続みたいな感じでしたが旦那さんの仕事の疲れてる時にタイミング無理やりとったみたいな感じで旦那さんがストレス感じてたっぽくて💦
3周期目の排卵予定日は旦那が残業だし、、、みたいな感じで🤣
なので今回は、12日、15日と仲良しをしたので次するときは強陽性になってからかなって思ってます😂😂笑
Ri-
仕事していると尚更近い所の方がいいですよね😭
そうなんですね💦
お互い淡白なら何度もタイミングとるのはストレスですね😓
私も妊活中なのでお互いのところに赤ちゃんきてくれると良いですね☺️
次の病院でエコーしてもらえるといいですね😊
余計なお世話かもしれないのですが💦
ちゃんと排卵しているか不安なのでエコーで診てもらいたいのですが…と言えば診てもらえそうですが🙏
(22)
そうなんですよ~。゚( ゚இ‸இ゚+)゚。
ありがとうございます😊
そうですよね🥰
その上で排卵日特定してくださいって言えばいいですもんね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
(22)
何度もすみません💦
結局電話してましたが、まだお若いのでね〜と言われ、半年できなければ不妊外来ではなく一般婦人科できてください。と言われました、、、。
どこも相手にしてくれなくて残念です、、。
とりあえずは半年くらい頑張ってみます、、。相談に乗ってくださったのにありがとうございました😱😱❤️❤️❤️
Ri-
大丈夫ですよ☺️
ちょっと気になっていたので教えていただいてありがとうございます😌
やはりそうだったのですね…
そんな感じがしていました。
私のイメージ?だと不妊外来の方が診てくれなさそうだなと思ってました😓
前のクリニックにはお互い淡白だと言うのは伝えてましたか?
(22)
お気にかけていただき、ありがとうございます泣
ホントですか😣😣💦
やはりそうなのですね💦
おっしゃる通り、向こうからはまだ若いので不妊外来ではなく一般婦人科でと言われました😥
伝えてませんでした!前周期は、10日連続毎日していたので、淡白とかどの口が言ってんだよ!って感じかなとおもったので、言えませんでした💦!
したくない!とかではなく、単純に仲良しの優先順位が低いという感じなのでなかなか伝え辛くて😂
Ri-
先生も妊婦さんだけを診ている訳ではなく忙しいから若くて健康的な方だとお断りしてしまうのかもしれないですね😥
最初聞いた時は腹が立ちましたがよく考えると先生も大変ですもんね…
母体の命を預かってるんですもんね😓
あっ!
子宮頸がんの検査とかされた事ありますか?
確か20歳から年に1回出来た気がするのでその時に卵胞チェックも一緒にお願いしますって言ったら診てもらえるかもしれないです!!
間違えいたらいけないと思い調べてみたら子宮頸がんは20代後半から30代後半という若い世代の方でもかかりやすいがんみたいなので20歳からの検診が推奨されているみたいです!
痛くはないのですがお金がかかるので😓
なかなかそういうの伝えにくいですよね😥
(22)
もちろんそうですよね〜💦
先生大変です💦捌けないですしね😥!
子宮頸がんの検査は毎年してます✨✨
去年無料で受けてるので今年は自費になりましたが毎年同じ時期に受けるようにしています❤️❤️わざわざ調べてくださったのですね😭💓ありがとうございます😊
私のお友達も、頸がん疑いになってしまってやっぱり若いから大丈夫とかないなぁと思いました💦
そうなんですよ〜😥
先生って結構ズバッと言い切る方が多いのでなんというかとっつきにくくて💦
あ、いや淡白だけど行為はできるんです!って言っても、え?じゃあなんでそんなこと言ったの?とか言われそうでwww
Ri-
ご存知だったのに余計なお世話をしてしまってすいませんでした🙇♀️💦
毎年されてるんですね😳
私は息子を妊娠してから子宮頸がんの検査にひかかったので産まれてからも毎年行くようになりました😅
そうですね。
若いから大丈夫っていうのはないのかもしれないですね😢
優しく聞いてくれる先生もいますがズバズバ言う先生の方が多い気がします😥
私もズバズバ言う先生苦手で妊娠中先生何度も変えましたから😅
確かにそう言われそうですね😭
(22)
とんでもないとんでもない!😣そんなことないですよ💓たくさん調べてくださったり気にかけてくださったりとってもお優しい人柄が伝わります🥰
他人事じゃないと思って行くべきですよね😔✨
ですよねー💦結構単刀直入系の先生ばっかなので、きついです笑笑
はぁ、またか。みたいな😥笑
先生変えられたのですね💧合わない先生と折り合いつけるより納得いく先生と納得いくお話をしたほうがいいですもんね!!!
ただ、その今日電話した不妊専門のところはたくさん電話でお話聞いてくださったりしたので受付の方の対応はすごく良かったなぁというイメージでした💦ただ病院の方針によってはどこの病院クリニックでもそういう案内の仕方になるんだろうなぁという感じですよね😥
Ri-
そう言っていただけて嬉しいです😭✨
本当、そうですね😌
合わない先生だと聞きたい事も聞けなかったりしたので😢
先生も看護師さんもいい人だといいですね☺️