平日の娘との時間がつらい。休日は安心だけど、平日の過ごし方がわからない。同じ気持ちの方いますか?
明日からまた平日…。つらいです。
2ヵ月の娘は可愛くて仕方ないのに、平日の日中2人きりなのがつらくて…。
まだまだ泣いてばかりだし、コミュニケーションもとれないし…。
時々もう嫌!ってなってしまうこともあって…。
かわいいのにどうしてなんだろう。
休日は旦那もいるし、誰かと会えるだけですごく気が楽なんですが😭
平日も外出すればいいんだろうけど、まだ寒いしウイルスもこわいし…。
この気持ち分かってくれる方いますか?😭
みなさんどんな過ごし方されてますか?😭
- ママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)

まんぷく
コンビニだけでも外出しましょう!風邪やウイルスより心のモヤモヤの方が子供に移りやすいかと~
同じような気持ちで過ごしてた時期が懐かしく感じますが今はつらいですよね。上手く気分転換してください(^^)

m
毎日の育児お疲れ様です🌸
お気持ち凄く分かります。
私の娘は現在3ヶ月ですがやはりまだまだ意思疎通が出来ないので、時々育児が嫌になる時があります💦
私の場合は、夫が居ると逆にストレスが溜まるので居ない方が楽ですが、、😣笑
今はとにかく人混み等は避けた方がいいですもんね😰私は天気の良い日は少しだけお散歩に行くようにしてます🌼

ぶーちゃん
私もその時期辛かったです…😭
私は3ヶ月くらいで支援センターデビューしちゃいました!
赤ちゃんも刺激受けるみたいだし、何より私が、他のママさんや支援センターの先生に話してもらったりするだけで、ほんっっっっとに気が楽になりました!

ゆづき
すごくわかります!
旦那の転勤で去年今住んでるところに来ており、簡単に会える友達も身内もおらず、平日旦那が帰ってくるまでがつらいです😥
だいぶあやすと笑ってくれたりするようになってきましたが、同時にぐずる時間も増え😵
ベビーカーに乗ると寝てくれるので近場をぶらぶらするくらいで、土日を楽しみに平日過ごしてます
子供も旦那がいる土日は機嫌が良いです✨
明日からまた1週間がんばりましょう!

ポポタン
わかります。一人目の時そんな感じでした。寝不足と泣かれる辛さでつらかったです。
よく実家に行ったり、たまに児童館行ったりしてました。
あとはsnsで繋がったグループLINEなどしてました

のんびり
凄く分かります😭
旦那は休みは平日とかまちまちなのですが、カウントダウンしてましたよ😅
スマホでテレビとか見てました。今は、触ってきて大変なのでみてませんが……

あ
わかります。私もそのくらいのときそんな気持ちなりました😭
そのときは夏だったので初めて支援センターに連れて行ってみました。子どもはねんねしてるだけだけど、職員さんとか遊びにつれてきてるお母さん方が話し相手になってくれて少しでもお話できたので楽になったの覚えてます😭
まだ出かけるの怖いので今すぐとはいかないと思いますが、もうちょっとしたら暖かくなってくると思うので、暖かくなったらそういうところに行ってみるのも良いですよ!職員さんが悩み聞いてアドバイスくれたりもするし、同じ月齢の子とかいれば同じ悩み共有できたりします🙂
あとは子どもが寝たらとにかくNetflixで色々見て気分転換してました😂今もですが…😂楽しいです!

はちゃす
わかります😭
とくに予定のない日は一日が長くて長くて💦
わたしはできるだけ予定入れて誰かと話したり散歩がてら買い物行ったり1日一回は外に出るようにしてます。じゃないとモヤモヤがたまります😅

まー
わかります!!一人目の時はかなり精神的に参ってました。スーパーに行っただけで、「なんか外と繋がった」と気が晴れました。今は上の子の保育園の送り迎えがあるので、ほぼ毎日ついでに散歩三昧です。4カ月くらいになると笑ったりして一緒にいると楽しくなってきますよ。
コメント