※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
家族・旦那

旦那の態度にストレスしかありません。みなさんはそういう時どうしてい…

旦那の態度にストレスしかありません。
みなさんはそういう時どうしていますか?
以前からそういう所があり、喧嘩になりお互い悪い所を治していくことに。
しかし旦那はちょっと良くなったかと思うとすぐに元通り…妊娠してからはことある事にいろんな話(体調変化等)をして、パパになるんだということの自覚をもって私への接し方も考えろということ伝えてきました。その甲斐あってか、ストレスなんて全然感じなかったのに……

最近だんだんと酷くなってきました。
すごい自分勝手なんです。ごめんなさい、ありがとうが言われなきゃ言えない…邪魔をされるとすぐ不機嫌になる。
まるで子どもがいるようです…

たまにおい、お前本当に親になる自覚あんのか?(口悪くすみません。)と言いたくなるような言動をします…
仕方ないこともあるかと思いますが、私だって初めてのことなのに、こんなことばかりだと先行き不安になります…

現在13週になるんですが、旦那といるのが嫌になります…
実家にいこうか悩んでいます…

コメント

あや

まだ13週ですもんね💦
これからだと思いますよ💦
自覚なんてまだ全然ないです!
聞いても、自覚ある!っていうだけでないですよたぶん🤣

男の人は生まれてからパパになるってよく言いますが
うちは臨月になるにつれて実感したらしく優しくなり
産まれたら元に戻りつつあって一歳くらいでやっとパパになりました🤣🤣🤣

死ぬほど苛つきましたwww
ゆうさんの旦那さんはまだまだこれからですよ🥰

• ゆう🔰

ゆう🔰

そもそも旦那としてもイライラなんです。家事もろくにしないくせに、態度は偉そう、何かあっても人の揚げ足をとり、人のせい、自分は何も悪くない。そんなことばかりです…

ちょっと前まではそれが全く無くなったのに、なんで…と疲れてしまいました…

パパになる自覚はまだまだ我慢しなきゃと言ったところですよね…

• 2月16日
  • あや

あや

そうなんですね💦
    旦那さんも妊娠がわかって何かストレスなことがあるのか😥
    ゆうさんがマタニティブルーで前より目につくようになったのかどちらかでしょうか?

パパの自覚はなくても嫁のイライラには気付いて自分がさらに苛ついてマウントしてくるタイプとか😅🤣

うちの旦那はそこまでではなかったですが、弱ってるわたしには優しかった気がしますw

お子ちゃまを上手いこと調教できるように、あまりぶつかり過ぎずに飼い慣らせるといいですね🤣

• 2月16日
  • ゆう🔰

ゆう🔰

もともと旦那さんの性格なんですよね…
    それで前から注意しておりまして…

子どもみたいに何も出来ない自分勝手ならまだしも、運転や買い物もなんでもできる自分勝手はきついです…
    こんなに酷いなんてと思ってしまいます…

私が体調を最近崩した時も、自分からなにかしてあげようが全然なく、私発信でやっと少し動いてくれたくらいです…それまではずーーーーっとだらだらしたり、寝てました…
    動いてくれるだけマシと思えばいいんでしょうが最近はそうもいかなくて……

• 2月16日
  • あや

あや

よくなったり悪くなったりってことですか?
    あまりしんどいなら実家でのんびりするのもいいと思いますよ!大事な時期ですし💦

でも帰ってる間に改善される事はないと思うので😅
    うちは里帰り中、独身気分を
    そりゃー満喫してましたよwww

今家を出てストレスを無くすことはできますが、戻っても余計しんどいのは確実なので、今後どうするのかも含めて話し合うタイミングはあったほうがいいですよ💦

子供が産まれたらそれこそ育児ストレス満載でゆっくり話し合うなんてそんな心の余裕ないですから😭

• 2月16日
(27)

分かります〜
めちゃくちゃ分かります〜😢
私は男としてみないで
大きな子供だと
思って接してます!笑
13週の頃は
もうマタニティブルーで
イライラしちゃうんだ
気になるんだと思って
過ごしてたら
あまり気にならなくなりました👶🏻
逆に実家に帰った方が
旦那自身成長できないだろうし
自分自身楽な生活に
慣れてまた戻った時に
しんどくなっちゃうと思います😅(笑)
今でも先が不安だなって
思うくらい子供みたいな行動する旦那ですが
やっぱり父親の自覚半分は
あるみたいで
こちら側は期待せずに
ゆっくり見守っていこうって
思ってます😂😂

• ゆう🔰

ゆう🔰

私も少しマタニティブルーというのになっているんでしょうか…
    落ち込んだり、イライラしたりの繰り返し…
    だからつらいからもっと理解した言動をしてほしいと伝えましたが、口だけのわかった…

この状況から逃げたくて逃げたくて弱くてダメですね…

まちゃんさんが言う通りたしかに実家に戻ったところで旦那さんが成長しない気がします…

ここ最近すごい優しかったこともあり、急に妊娠前の自分勝手に戻ってしまって、疲れてしまいました…

• 2月16日
  • (27)

(27)

マタニティブルーだと
    思ってたら気が楽になりますよ💓

逃げてもいい事って
    きっとないと思います💭
    でもストレスもよくないので
    いっぱい気分転換して下さい👶🏻💕
    赤ちゃん用品見てるだけで
    気分転換になったりしますよ💓

旦那も一応は人間です!
    情緒不安定なんだな〜
    旦那もマタニティブルーかなぁ〜
    くらいに思っておきましょう😂👍🏼

• 2月16日
ママリ

その気持ちわかります!
男の人は子どもが産まれても父親の自覚なんてないと思いますよ😅
実際うちの旦那もそうです💦
私たちはお腹の中で赤ちゃんを育てて徐々に母親になっていきますけど、男の人はいきなり父親になりますからね🤔

でも嫌なものは嫌ですよね!
我慢は胎教にも良くないのでそんな時は実家に甘えましょう😊
私もしょっちゅう実家に行ってましたよー!
お腹の子のためにのんびりできる環境が一番です👍🏻✨

• ゆう🔰

ゆう🔰

時間がかかると言いますよね…
    旦那さんは子どもが大好きなので、目に見えるとおぉーー!って理解して変わってくれるんでしょうが、お腹なんてすぐ出るわけじゃないし…

今がすごく辛いです…

• 2月16日
さち

男の人に察してくれは無理ですよ(^ ^)
みんな父親の自覚なんて全くないと思います(^ ^)
お腹大きくなったり、両親学級行ったり、出産立ち会ったり、産後もぶつかって喧嘩してやっと父親になりますよ(^ ^)
脳の構造上、察してくれは無理なので、こうして欲しい、ああして欲しいと伝えるのが1番です。
あとはお互いのスキンシップとか手紙を書いて感謝の気持ちを伝えるとかすると、脳の中でオキシトシンが出て、夫婦関係が良くなるってちょうど先日子育て支援センターで勉強しました(^ ^)
それで、夫婦仲がいいとお互いにコミュニケーションが取れる関係なので、子供もその様子を見て育つからコミニュケーションを勉強して良好な人間関係を築ける礎になるみたいですよ(^ ^)
なので、話し合う向かい合う、それがいいらしいです(^ ^)