※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
家族・旦那

旦那とは子どものことで喧嘩ばかりでイライラする毎日。子どもがいなか…

旦那とは子どものことで喧嘩ばかりでイライラする毎日。

子どもがいなかったら、旦那とはこんな喧嘩することはなくずっと仲良くいれたのかな。

子どもは可愛くて仕方ないけど、旦那とお互いイライラして不仲になったら意味がない…

私はなんのために結婚して、何のために家族を持ったのでしょうか。

喧嘩するたび悲しくなります。

コメント

スマイル☺

こんばんは😓
子供さんと旦那様が喧嘩する原因が わかりませんが。
喧嘩すると真ん中に入らないと、いけないとなるとつらいですよね。
我が家もありますよ。子供が言葉に言えないとき、私が代弁したりすると主人はキレたりします。でも喧嘩しないと和気あいあいです😀

なのか

なかなか毎日小さい子ども二人見ながらでは
お互い自分を見つめ直す時間が取れなくなりますよね😓
日々の中で、ほんとは感謝とか、理想とかなんとか、考える前に目の前に現実がくるので…仕方ないと思います😭

何らかの形でお子さんたちを見ててもらって、二人の時間を取って色々話してみるのはどうでしょうか。
私はまだ二人育児という現実をみてないので、言える立場にはないかもですが😭

りな母

私もケンカになもならないような、しょうもないケンカしてばっかで疲れます😣
子供はかすがいって言いますけど、ほんとですよ😳🏵️
ママとも、おやすみのタッチしてーと娘が言ってくれます😁💓
素直になれなくて、不満ばっかり言ってしまったり、ほんとは感謝もしてるのに、ありがとうも、好きとか愛してるが言えなくなって、レスも続いて、優しくなれずに一人で悲しくなったりして、それでもこの状況は子供の成長と共に変わってくんだって、言い聞かせて頑張ろうと思ってます。
今は生活するだけで大変すぎて、余裕がないからそんなこと考えちゃうのでは。私もです😌家族になるための結婚💓結婚してない人からしたら、予想も出来ないようなことでしょうかね。なかなか順風満帆にはいきません。
私は旦那のことが好きで、一生ずっと自分一人でなんかいられないから、夫婦になったんだと思ってます。
その時の気持ちがグラグラ動いてしまっても、長い人生の中では感情の振り幅が大きくなっても仕方のないこと、そういうのを何回も繰り返して、それを繰り返す中でお互いを思いやる気持ちがブレなければ、ずっと一緒にいられるんだと思いました。
余談ですけど、今日、息子を抱っこしながら映画の「鉄道員」見ました🎥家族の繋がりも描いてる作品で、普段ピリピリあくせくしながら過ごしてる自分はすごく泣けてきちゃいました。お疲れな毎日の中でも、少し辛い気持ちを忘れられるオススメ映画です✨
一日のどこかで、忙しい中でもゆっくりお茶でも飲んで、リラックスしてくださいね😉お疲れ様です😌💓