※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに早くママと呼ばれる方法や、普段のママの使い方について教えてほしいです。

早くママって呼んでもらいたいんですがどうしたらいいんでしょうか?😂
早い時期にママを言う赤ちゃんいますが教えてるんでしょうか?教えてるとしたらどうやってやるんでしょうか😭
特に教えてないけど言えたよ!って方は普段ママという単語はどういう風に使ってますか?

コメント

教えてないですが
気づいたらママ、ばぁばが言えるようになってました\(^^)/

• ママリ

ママリ

普段からよくママって単語使ってましたか??

• 2月17日

退会ユーザー

私の母がよく
    私の子供に対して
    ママがなんとか〜とかよく言うので
    そういうので覚えたんだと思います☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

周りが言うと覚えるって聞いたことありますがやっぱりそうなんですね😆

• 2月17日
❥k-mama❥

マーマって言って?♡
とかは言ったことありますけど、ほんと気が付けばママって呼ばれます♡
マは発音しやすいですもんね😌

• ママリ

ママリ

何回もやってるんですが言ってくれなくて😂

• 2月17日
みみ

パパばっかりで悔しかったので、「ママだよ~ママママママママ~💓ママだよ~💓ママママ~💓」
ってしょっちゅう話しかけてました!

指をさして「ママ」「○○ちゃん 」「ママ」「○○ちゃん」って交互に教えたり
「ママとお出かけしよう~」「ママが作ったごはんよ~」「ママは○○ちゃんが大好きよ~」ってしつこいくらいママって言ってました😂

• ママリ

ママリ

私も最近意識してそんな感じでやってるんですがいつになったら言ってくれるのかって感じです😭

• 2月17日
あい

ママ ママと繰り返し念仏のように唱えておりました。✌️笑

• ママリ

ママリ

私も言ってみます😂

• 2月17日

お散歩してる時とかも良く独り言言ってましたw
ママ疲れちゃったなぁ!とか、天気良いねーママ嬉しくなっちゃうよー!とかw
目があった時にはママだよ!
パパだよ!と話しかけたりしてました(^^)
特に覚えさせたいわけではなかったですが、会話の流れで。
まだハイハイする前ぐらいの時期からマママーと言うようになりました(^^)

• ママリ

ママリ

やっぱり普段使ってると覚えるの早そうですね!

• 2月17日
小怪獣

「まんま」「まーま」と言うので、「ママとちゃうよ。お母さんやで」と答えてたら、昨日から「おかーかん」に⁉️

子どもの前で自分のことをどう言うかではないですかねぇ?

• ママリ

ママリ

ママはね〜とか言ってるんですけど一向に言ってくれなくて😭

• 2月17日