13週の妊婦です。お腹が張り、張りどめをもらったことがないか相談したいです。子宮の痛みではないか心配で、入院の可能性や薬の処方についても考えています。明日からの仕事についても悩んでいます。
今13wなのですが一昨日?と今日(先程)お腹張りました
痛みの張りでカチカチになる事はなかったのですが、
この時期でお腹が張り、張りどめ貰った方いますか?
こないだ検診で行った時に貰っておけばよかったです。💦
3人目の妊娠にしてこんなに初期から張るのは初めてです💦
子宮が大きくなる痛みではないですよね…💦
この時期から張るというのは、入院とかになりやすいですか?
薬の処方はあっても入院はしたくないのでなんとか
あと6ヶ月もってほしいのですが…😭
早めに薬貰いに行っといたほうがいいですかね💦
職場にはまだ妊娠してる事告げてなく明日から3連勤なので
伝えた方がいいですかね💦(1日5時間)
- 2児のママ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じく張りが頻繁で一昨日病院に行ってきましたが私は心配のない張りでした!早めに病院に行って聞く方がいいです💦
まお
私は12週からよく張ってました。健診でよく張ると言ってみたものの出血や頚管長が短くなってなければ様子見でいいよと言われた2日後の14週で出血しました。そのときズファジランを処方されました。12週から服用できるみたいです。
-
2児のママ
次の検診が3週間後なので早めに行きたいと思います💦
ありがとうございます- 2月16日
mama
初期から切迫流産があり、張り止め服用してます😭
後期の時のようなお腹カチカチになる張りがあるので心配してますが、安静にしていても張り止め服用してもなってしまうのでもう仕方ないのかなと諦めてます💦
出血もなく頚管長も短くなってなければ様子見するしかないのかなと思います😭
薬で良くなる人もいますし、相談して処方してもらうと良いと思いますよ✨
-
2児のママ
そうなんですね💦
頚管長測ってないと思うんですよね
先日の検診で下からだったのですが
何も言われてないと言うことは測ってないですよね?💦- 2月17日
-
mama
母子手帳を見れば書いてあると思います✨1人目の産院は毎回頚管長とウエストを測られてましたが、何センチだったとは教えてもらえませんでした😂2人目の産院は測ってすらいないみたいで💦何かしら危ない状態にないと測らないところもあるみたいなので、まだ大丈夫という認識なのかもしれませんね😭
心配なので次の検診からは測ってもらうようにできませんか?と伝えてみるのも1つだと思います✨- 2月17日
2児のママ
そうですよね💦💦
ありがとうございます。💦