※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
妊娠・出産

産後の抜け毛で前髪がパヤパヤになり、アレンジが難しいです。他の方はどうしているでしょうか?

産後の抜け毛がすごくて 生えてきた部分がパヤパヤで常にあっちゃこっちゃ向きながら妖気を感じてる感じです😂
特に前髪。おでこ周りがひどくて、仕事上バンダナなどもつけれず、髪を結ぶと余計にパヤパヤが目立つので、おろしてアイロンかけてますが 不器用すぎてアレンジなどもできず、、、Youtubeなどでは簡単そうにやってますが私からしたら難しくて😵
みなさん どうされてますか?

コメント

👶🏻🤍

わたしも産後の切れ毛がすごいです😭
いつの間にか前髪ができてました😆😆

わたしはドライヤーする時切れ毛の部分を髪の毛に馴染むように頑張ってます💪🏻

• らん

らん

ドライヤーでも良くなりますか?

• 2月16日
  • 👶🏻🤍

👶🏻🤍

なります👌🏻
    クシでまっすぐにしながらドライヤーしてます!

• 2月16日
(^^)

私もパヤパヤしまくってて悩んでます😭😭とりあえずオイルなどでパヤパヤを落ち着かせてくくったときとかはワックスしてケープなどでパヤパヤ押さえてます😭

• らん

らん

ケープですね!持ってるけど使ってませんでした😂

• 2月16日

上の方のようにケープつけてます!ケープするなら結んだ方が目立たないかなと🤔

• らん

らん

なるほど🤔ただ結んでも あまり似合わないので常におろしてました笑

• 2月16日
こたろー

今の私と全く一緒で、その表現方法に笑いました😂(笑)
回答じゃないんですけど私も毎日悩んでいます😅💦
直毛なのか上の生え際から生えてきた髪全立ちです。とさかなの?てぐらいです😂😂
困りますよね🐔

• らん

らん

とさか😂ほんと帽子かぶってなきゃいけないレベルです笑

• 2月16日
まろん

センター分けだったので、パヤパヤ凄かったです😱(笑)
耐えかねて美容院行ったら、どうしようも出来ず、ものすごい短い前髪出来ました💦
美容師さんによると、トリートメントや、ワックス付けるとマシになるよ🎶と言われました✨

• らん

らん

私もセンター分けです笑
    ワックスって あんまり使った事ないんですがオススメとかありますか?

• 2月16日
  • まろん

まろん

センター分けだと生えてきた分で前髪が新たに出来ますよね😅(笑)
    私もワックス使ってなかったので、洗い流さないトリートメントとか皆さんのようにケープしてました!でも、下手だからか変わりませんでした!(笑)
    今はだいぶ伸びて目立たなくなりました🎵

• 2月17日

CAさんが使ってるようなワックス売ってますよ!手も汚れないし小さいので持ち歩きもできます!

• らん

らん

なんてゆうやつですか?

• 2月16日

退会ユーザー

私が使ってるのはマトメージュです!
    他のメーカーからも出てますので
    お好きなものを(^ ^)

• 2月17日
あーちゃん

私もです💦😫カチュウシャしてます

• らん

らん

すぐは伸びないから なんとか誤魔化すしかないですよね😂

• 2月16日