コメント

ゴーヤママ
ISOFIXのみの対応であれば無理です!
シートベルトタイプはチャイルドシートにシートベルトを通す箇所があります、なければ普通に倒れるので危険です。
うちは車を乗り換えるまでシートベルトしか無理だったので、シートベルトとISOFIX両方備わっているアップリカのチャイルドシートを購入しました!

退会ユーザー
ISOFIX専用のものはシートベルトではつけれないと思います😭💦
わたしもISOFIXとシートベルト兼用のものが欲しく探しました!
わたしの調べた中ではアップリカくらいしか兼用のものがなかったのでアップリカのクルリラACというものにしました😊
-
ミモザ
ご丁寧に品物までありがとうございます😊
アップリカのクルリラacのサイズ感はいかがでしたか?アップリカのチャイルドシートはサイズ大きめ?と聞いたことありますが、軽自動車に乗せたら圧迫感とかありますか?- 2月16日
-
退会ユーザー
いま軽自動車をちょうどつかっています。MRワゴンです。なのでアップリカのチャイルドシートは大きめと聞いてわたしも取り付けるまで不安でした😂
運転席の後ろにつけましたが回転も問題なくできます。わたしはそこまで圧迫感を感じていないです。(他のものを使ってないので比較できませんが🐶💦エールべべとかのほうがコンパクト感はあってかわいいですよね😂❤️笑)運転席の背もたれが直角になるとかいうこともありませんでしたょ👌さすがに運転席をフラットに倒すことは不可能ですがそれはほかのチャイルドシートでも同じかな?と思います🙇♀️- 2月16日
-
ミモザ
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😀検討してみます。
- 2月16日

ママリ
ISOFIXはシートベルトでは取り付け不可です💦
なので対応していない車にも付けたいなら面倒ですがシートベルトの方にするしかないと思います🤔
-
ミモザ
コメントありがとうございます😊
ですよね💦検討してみます!- 2月16日
ミモザ
コメントありがとうございます😊
アップリカ見てみます!