meg
逆子体操!YouTubeとか調べたら出てきます
🌈ママ 👨👩👧👦
鍼灸院にお灸をしてもらいに行きました
逆子を治すツボに😊✨
私の行っていた産婦人科の先生がお灸を勧めてくれました
-
3人のママ
お灸効果あるんですね🥺行ってみようかなぁと思いますが、もう時間がなくて💦- 2月17日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私も35週で逆子でしたがお灸をでなおりましたよ☺️- 2月17日
-
3人のママ
35週でなおったんですね😭
お灸やってみようかまよってます😭- 2月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
34週で逆子になって逆子体操は意味がないと先生から言われてしまい鍼灸院に頼りました!
お灸した日はすごい胎動で次エコーしたら戻ってくれていてそれからは前屈みとかに気をつけて生活したら産まれるまでそのままでいてくれました💓- 2月18日
-
3人のママ
私は、ずっと逆子で気にしなくてもいいよ〜って言われていましたが、とうとうそれも言われなくなり焦っています😭笑
逆子体操効果ないみたいですね😭でも、調べると治ったとか書いてあるので一応やってますが😭
今、整体に通ってますがあまり効果が見られず、鍼灸院に切り替えようかと思います。調べても痛みを取るとかしか載ってないので逆子に効くお灸をやってくれるのかって感じです😭- 2月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
鍼灸師さんも得意不得意があるみたいなのでよく調べて逆子のお灸できますよってホームページとかに書いてある所のほうが良いみたいですね💦
私はとりあえず家から行ける距離の鍼灸院を片っ端から調べてホームページとか病院情報のホームページとか見まくりました!笑- 2月18日
-
3人のママ
やっぱり逆子のお灸ができるところのほうがいいですよね💦
調べたら28週〜29週で直った確率90%!!ってとこしかなくて、それ普通にしてても戻る確率じゃんって思うところしかなくて😂笑- 2月18日
まっこ
指示された逆子体操してたら治りました。
体操やお灸は、先生から指示のあったときだけにしておいた方がいいですよ。
自己判断でやってしまうとコロンコロン回りすぎて、ヘソの緒絡まってしまったりもするそうなので。
私も『逆子だから体操やってみてね~』と指示されやり始め、次の検診で直ってたので『あ、直ってるね。じゃあ逆子体操は一旦やめにしてね~』と言われてやめました。
退会ユーザー
ひたすら逆子体操してました😅
上の子は2回逆子になりましたが34~35wで戻り、下の子は1回だけ逆子になりました!
-
3人のママ
ずっと逆子なんです😭
逆子体操、効果あるんですね😭
やってみます!- 2月17日
ママリ
鍼灸院に行って逆子の鍼治療してもらいました(^^)そこで甘いものを取らないこと、足湯を毎日朝晩15分くらいすること、といわれ実践したら翌週に治りました!!!
逆子体操は1ヶ月くらいしてても効果なかったので足湯が良かったのかなと思ってます😆
-
3人のママ
甘いものとったらだめなんてすか!?😳- 2月17日
-
ママリ
なんか納得いく説明されて取らない方がいいと言われたんですけど理由までは忘れてしまいました😭😭すみません!
とりあえず逆子治るまでは甘いもの控えて足湯してました😆- 2月17日
ちぃ
私は切迫で入院してたので体操などはできず、ひたすら話しかけてましたよ〜😊
頭のある位置をなでなでしてから、頭はこっちだよ〜と言いながらお尻のある位置までさすってお尻(っぽい膨らみ)をポンポンと叩く、を繰り返してました🤗
ある日、夜寝る前に話しかけてたらぐるんっと内臓がひっくり返るかのような感覚があって、翌朝の心音チェックで助産師さんに言ったらやっぱり逆子が治ってました☺️
出産日もお願いした通りの日になったし、産まれた直後から9ヶ月になった今まで、言っていることを理解しているかのような行動をするので、何もわからないようで実は何でもわかってるのかも、と思うことがよくあります🤔
助産師さんや保健師さんも、おなかにいるときから赤ちゃんはしっかり聞いてるしちゃんと理解してるからヘタなことは言えないよ〜と言っていました😅
ぴーぽーさんも逆子が治りますように😊✨
-
3人のママ
単殿位っていう体勢らしくて、回りにくいのかなぁと思ったり…😭
話しかけても、逆子体操しても、なかなか治らず😭
先生に言われた通りに右側下にしても治らず…😭
もう切るしかないかと諦めております😭
戻る感覚わかるんですね🥺- 2月17日
コメント