※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむのママ
子育て・グッズ

朝の離乳食のタイミングや授乳、おやつのミルク量について悩んでいます。日々のスケジュールも教えてほしいです。

離乳食について
ここ二三日朝起きてから機嫌が良いので自分と同じ時間に離乳食あげてるのですがダメでしょうか?一応ほぼ完母なのですがタイミングがわからず悩んでます❗1日の生活を大体見てもらえませんか?
6時から6時半起床
7時頃離乳食ご飯大さじ2野菜大さじ1一種類、果物あれば小さじ2
8時半から九時半に授乳兼朝寝30分
10時散歩
十一時半から12時離乳食プラス母乳
12時半から2時前まで昼寝
二時半から散歩三時半から4時ぐらいに母乳
六時前にご飯大さじ1とかで6時半から七時前までにお風呂
上がり授乳その後8時に寝ます!その後10時に起きてその都度添い乳プラス腕枕で寝ます!夜中は数えれないほど授乳しています❗つい体がつらく添い乳で寝てしまいますがミルクが足りないんでしょうか?おやつ程度にミルクあげてるんですかほとんど飲まないし離乳食も気まぐれでしか食べてくれません❗最近うんちも2日に一度になりました❗始めるまでは1日三回はしてました

コメント

*ふぅ*

自分と同じ時間に離乳食で大丈夫だと思います!
が,いつごろから離乳食開始されたのでしょうか?よく食べるコなのですかね。
便秘とのことで消化がおいついてないのかなと思います。まだ2回で様子みたほうがいいかもです。一応3回は9ヶ月ごろから…となっているので。

あゆむのママ

5ヶ月からはじめました❗美味しそうに食べるし夕方はご飯の時にぐずるので少しだけあげてるんですが