※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

ソフトバンク光を解約したいのですが、解約金と、他にかかる料金わかる方いますか??撤去工事などお金かかりますか?

ソフトバンク光を解約したいのですが、
解約金と、他にかかる料金わかる方いますか??
撤去工事などお金かかりますか?

コメント

ママリ

契約から2年以内に解約することになり、解約金9500円かかりました。それ以外には特にかかりませんでした。撤去工事などはされません。自分でルーター外して、着払いで物品全てソフトバンクに返送することになります。

• ぽっぽ

ぽっぽ

ありがとうございました₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
    ちなみに、何日に解約するといいとかありますか?
    締め日などわかりますか??
    1日しか使ってないのに1ヶ月分はらうのは嫌で

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

すみません、他にお金かからないと言いましたが最初の開通工事の時の工事代を分割で払っていたので未払い分を最後に一気に支払いました!
    ソフトバンクは10日、20日、末日、と締日が3パターンあり自分で選択できるのでその締め日に準ずると思います。マイソフトバンクにログインすればぽっぽさんの締日がいつなのか、確認できると思います(^^)
    解約の申し込みをしてから実際解約になるまでに、すこし時間がかかります。
    解約月は日割りにはならないので、解約したいと決めたら明日にでも電話して解約手続きしたほうがいいと思います。1日しか使ってないのに1ヶ月分払うのはもったいないので、そういう時は1ヶ月ギリギリまで使えるようにオペレーターの方がなるべく調整してくれると思いますよ(^^)分かりづらかったらすみません💦

• 2月16日