コメント
みにおん
8ヶ月だったら、もう哺乳瓶の練習じゃなくて、ストローマグやコップ飲めますか?まだなら、その練習の方がいいと思います😊
ミルクやフォロミ、牛乳もコップなどで飲めますし😊
ままりん
下の子8ヶ月まで完母で手術をしたので断乳して少し早いけど離乳食を3回上げておやつ代わりにストローマグでミルクを上げてました!9ヶ月からはフォロミをマグで。
4月に生活ガラッと変わるので1日1回だけ、とかで母乳無理に辞めなくてもいいかなぁっても思いますが、お母さんが今がタイミング!と思うなら頑張ってください♬︎♡
-
nana
そろそろ三回食にしようかと思ってます!ストローマグで少しずつ慣れさせようと思います!- 2月17日
あい
保育士です。
今8か月でしたら10か月頃の入園ですよね。
園によりますが、哺乳瓶がダメなら牛乳またはフォローアップミルクをコップで飲むことになると思います。
なのでコップやストローの練習をしておいた方が後々困らないと思います!
牛乳あげる時は温めたもの→温め→冷たいに段階踏んでください。
離乳食については食べムラは合っても、食材は一通りクリア出来てますか?そっちの方が重要です。
保育園の給食ってアレルギー対応は園によるものの、普通の食事はプロが作るので食べ易くは作ってます。保育士も最初から全部食べなさいも無いと思いますので、アレルギーが無いかの確認をしておく方が良いと思います。
食べさせた食材は入園の時に聞かれます。食べたことの無いものは早めに食べさせるよう指導が入ると思いますので、現在8か月なら8か月で食べられる一般的なものは全てクリアしてというのを毎月やって行った方が良いですよ。
-
nana
10ヶ月で入園です。
説明会がまだなのでその時に聞いてみます。
ストローマグはもう上手に飲めるので大丈夫です。
離乳食は一通りは食べれます。
まだ卵を食べさせてないので、少しずつ与えてみます。- 2月17日
nana
ストローマグは上手に飲めます☺️
マグであげてみようと思います!
みにおん
熱かったらストロー危険ですので、十分冷ましてからあげてくださいね!