※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

保育園の入園通知を受けたが、正社員からパートに変更となり心配。入園取り消しの可能性について役所に相談予定。

保育園と仕事について質問です!
なかなかの保育園激戦区なのですが、昨日保育園の合格通知が届きました😀
しかし、私は正社員として申し込みをしていたのですが、職場との話し合いでパートにさせてもらえることに最近決まりました。
このような場合で入園取り消しになってしまった方いますか?
明日、役所に相談に行くつもりでいますが、とても心配です😣

コメント

ママ

激戦区ならば厳しいかもしれないですね😭
私も保育園内定もらってから
時短の時間を増やしたら
点数がそれだけで10点下がりました💦
その時はたまたま、私より点数が高くなる人が出なかったので
なんとか入れましたが😭

• ろん

ろん

ありがとうございます!
    うわー点数そんなに下がるんですね💦
    明日ドキドキしながら役場行ってきます😅

• 2月16日
とし

うちの区の場合ですが月64時間(通勤時間含む)を充たせていれば退園にはならないそうです。
最初問い合わせした時は、元の職場に戻るなら時短にかえてもオッケー、転職なら申し込み時と同じ時間数働くようにと一旦は言われましたが、次に細かく問い合わせしたら、結局は表面的にはそう案内するけど64時間充たせば大丈夫との事でした。

• ろん

ろん

ありがとうございます!とても参考になります!
    私は120時間は超えそうなので、少し希望が持てます😊
    としさんのところは、保育園激戦区とかではないのでしょうか?

• 2月16日
  • とし

とし

激戦区ですよ。
    ただ、保育園申し込みのときのしおりにも、退園になる規定など無いので、逆にこれを充たせしていれば申し込みできるっていう規定が生きるみたいです。

• 2月16日
  • ろん

ろん

そうなんですね!ちょっと安心しました😊詳しくありがとうございました❤️

• 2月16日