コメント
るんちゃん
切迫早産で転院して、自治医大に入院しています。
外来の経験はないのでお役には立てませんが
内診はいつも先生以外に見習い学生もいます。
ゆう
外来でのNSTの部屋はベッドをカーテンで区切られてる感じで、狭いですが付き添いの方入れますよ!丸い椅子が用意されてます。
毎週内診もありました!
-
くろねこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
NSTある時ってどのくらい前に病院行ってましたか?
いつも1時間前に来て
検体検査受けてくださいって言われて
1時間前には行ってて
それからが待ち時間長くて人混みがダメな私にとっては苦痛な時間で😖- 2月17日
-
ゆう
NSTがある時も1時間前にと言われると思います。私も長い待ち時間が苦手で、どうせ早く行っても長く待つし〜と軽い気持ちで受付を予約時間15分前に済ましたら、母子手帳に"30分前までには必ず受付を"とメモを貼られちゃいました😭
妊婦で長時間座ったままってキツイですよね😭何かあったら巡回してる看護師さんにすぐに伝えようって気持ちで行ってました!- 2月17日
くろねこ
コメントありがとうございます!
入院されてるんですね💦
私は入院初期から勧められてました😥
初期に破水して夜間で行った時学生さんいました!
内診の時診てくれるのは
先生でしたか?
夜間の時隣に先生がいて
診てくれたのは学生さんだったのでじっくり色々と診られて恥ずかしかった記憶が😖
るんちゃん
基本、見てくれるのは先生の下の人になります。その下の人も先生だとは思いますが、経験が浅い先生なのかな。なので、内診はちょっと痛いです。学生ともなると穴が違う?のかもっと痛い記憶しか😅
さらに下の大学在住で研修の人はただ見てるだけです。
私も転院した時に緊急で運ばれてカーテンしてたから誰がいるのか分からなかったけど、内診終わって
見てみたら8人くらいいて
こんなにいたの!?とビックリしました😭
出産の時は、勉強だからって
学生さんもいる時もあるとか。