ママ友が欲しいと思っているけど、なかなか出来ない悩みです。どうしたらいいでしょうか?
ママ友がいなくて悩んでます😢
娘と一緒のクラスのママ友が欲しいと思ってるのですがなかなか出来なくて😰
どうしたら出来ますか?
いろいろ教えてください
- pa(7歳)
はじめてのママリ🔰
ママ友作ってなにしたいかにもよるかなと。
情報共有したいとか、単純に遊びたいとか。
ママ友って正直子供が同い年ってだけで友達もどきになる関係性なので、よほど妥協しないと合う人ってなかなか合わないかなって思ってます。
かえってトラブルに巻き込まれる場合もありますしね。
いても1〜2人くらいがベストかなと。
同じ保育園よりは、支援センターとかのイベントで合う人を探してみたほうが価値観の合う人と出会えるかなと思いました。
がわちゃん
私もママ友欲しかったので、
いっぱい話しかけて、
公園で遊ぼうとかお誘いしまくりました!!
♡KF-mama♡
ママさん達が集まる所へ何度も行き、たくさん話すしかないと思います!
何度も行っていれば顔見知りも増えますし、自然とよく話すようになります!
あとは地域のサークルに入る、とかですかね?
りんごのほっぺ
クラスってことは保育園ですか?
保育園って送り迎えの時間が一緒にならなきゃ話すことってほとんどないですよね!
ママ友が欲しいのはどんな理由でしょう?
育児についての情報交換とか
休みの日に遊びたいとかで変わってくると思います😖
自分から積極的に話しかけることが1番かもです💡
支援センターとかでよく見かける同じくらいの子のママさんに話しかけるとかですかね!!
自分から行かなきゃできないと思います!
食パン
顔合わせて気軽に世間話できる程度のママ友しかいませんが(特別親密で休日も遊ぶとかはないです)、朝やお迎えのときはにこやかに挨拶する、お子さんの名前は覚えて〇〇ちゃんおはよ~♪と子どもにも挨拶、あとは今度の遠足行きますか?とか赤ちゃん抱いてたら何ヶ月ですか?とか、こちらから話題となる質問を頑張って振ってます…!
私も友達作りがかなり苦手なので、意識してないと自然にはママ友出来ません💦
休日に会うレベルのママ友はむしろ要らないかなって思ってるので気軽に話せるくらいの今がちょうどいいです✨
うちは保育園なので、幼稚園だとまた変わってくるかもですが😰(未知です💦💦)
ままりちゃん
自然が一番ですょ^ ^ママ友作ろうと意識するとしんどいですよー
退会ユーザー
保育園ってママ友出来づらいですよねー。幼稚園だともっと親同士の接点あるんだけどなぁ…と3人目にして感じています。
コメント