※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ♡
妊娠・出産

初診で胎嚢が小さいと心配です。経過順調な方いますか?

5週2日に初診にかかりました。胎嚢が小さいかと心配しています。(先生からは何も言われませんでした)4.7ミリとのことでした。
胎嚢が小さくて、その後経過順調だったりされた方いらっしゃいますか??

コメント

ji-ko

5w2dで5.6ミリでした!
その頃は胎嚢が子宮内にあることが大事で受精までの誤差もあるし大きさは関係ないと言われましたよ😊

• みぃこ♡

みぃこ♡

返信ありがとうございます!
    安心します。
    次の検診まで無事を祈ってすごします。

• 2月16日

2人目が最終生理開始日から数えて5w3dの2/8に初診行きましたが胎嚢6.0mmでちょっと小さいと言われました(1人目の時は5w3d(修正後)で9.3mmあったこともあり)😥

ですがその4日後に再度受診したところ卵黄囊と胎芽見えて2/20には心拍確認できるだろうということでした◎

• みぃこ♡

みぃこ♡

ご丁寧にありがとうございます。とても参考になりました!
    気にしすぎ過ごしてみます。。

• 2月16日
stmilk

4w5dで受診した時には3.2mm、5w4dでは15mmでした🤗切迫流産になり安静にしてた時期もありましたが、いまのところ卵黄囊(5w4d)、心拍(6w4d)もすぐにきけて順調です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡

• みぃこ♡

みぃこ♡

返信ありがとうございます!
    とても心強いです。この時期は短期間で急成長するということですね(>_<) stmilkさんもこのままずっと順調にいきますように♡

• 2月16日