
コメント

ちこた
野菜の煮たものやレンチンしたものをそれぞれ小分けにして冷凍しています!
使う時に何種類かまとめて解凍してうどんにいれたりスープに入れたりおかゆと混ぜて味付け(大体何かの素を使ってます)したりして使ってます!🙆♀️
あとは納豆とオクラとしらすを刻んだもの冷凍しています!解凍してお粥やうどんに混ぜたものは娘の好物です☺
豆腐以外は大体冷凍しちゃってます!

ちこた
リッチェルの小分けトレーと西松屋で買った同じような安い小分けトレー使ってます!製氷器みたいなやつです🙆♀️
使う時は料理ごとに同じ皿に入れてまとめてチンしてます!
ネバネバがいいんですかね😋
タンパク質も結構冷凍してますよ~!
ツナの水煮缶やお刺身を湯通ししたものとか、ひき肉茹でたのやゆで卵も分けて潰して冷凍してます!
私はなるべく1週間以内、長くても2週間で使い切りたいいなぁと思っているのですが、調子に乗ってタンパク質色んな種類冷凍したら使える量が少ないので余ったりしちゃいました🤣
-
m
製氷機みたいなものは取りやすいのと取りづらいのがある、、なんて事を耳にして中々挑戦できずにいました😵😵でも、買って使ってみようと思います♡
調子がいいと、うんま!!と叫びながら食べてます🤣
そんなにも冷凍出来るんですね😳💕いいこと知れました!明日は沢山作ってストックしておこうと思います♡- 2月17日
m
コメントありがとうございます!!
冷凍する容器はどんなものを使ってますか?🥺🥺
また、使う時は取り出してレンジで温めますか?💦
納豆、オクラ、しらすの組み合わせうちもやってます!!♡娘もパクパクで嬉しいです♡