※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
子育て・グッズ

毎日の起床時間や行動を整えることが良いでしょうか?現在はバラバラで困っています。

もうそろそろ3ヶ月になるんですが起きる時間やする事など毎日時間を揃えた方がいいんでしょうか?。
今のところ寝てるところを起こしたりしてなくて、起きる時間もお風呂の時間もお昼寝?も毎日バラバラなんですが😣

コメント

🧸

朝起こす時間、お風呂の時間、消灯時間だけなんとなーく決めてましたが1時間くらいずれるのは許容範囲だと思ってゆるくやってました😂
昼寝とかは自由でした笑

• リリ

リリ

やっぱりだいたい決めた方がいいんですかね?🥺

• 2月16日
  • 🧸

🧸

大体決めておくとなんとなーくリズムができてくるので親としても楽です💡

• 2月16日
  • リリ

リリ

なるほど🥺ありがとうございます🥺

• 2月17日

朝とお風呂と寝る時間だけ、だいたい決めてやってます☺️
4月から保育園なので、ある程度リズムつけておこうと思ったので😅

• リリ

リリ

保育園🥺なるほど🥺ありがとうございます🥺

• 2月16日
いのっぷ

3ヶ月までは夕方にお風呂に入れていましたが、3ヶ月からお風呂の時間を19時ぐらいにしたところ、自然と寝る時間と起きる時間が整ってきました!
お昼寝も本当は揃えたいですが、バラバラになっちゃってます😅

• リリ

リリ

ありがとうございます☺️☺️

• 2月16日