※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

デリケートゾーンが痒くて、病院でコンジローマと言われた。耐えられない痒みがあるけど、コンジローマはその症状があるのか心配。イボのようなものもある。

2ヶ月ほど前からデリケートゾーンがたまに痒くなり
3日ほど前から耐えられないくらい痒くなりました😭
カンジダかと思い、昨日病院へ行って見てもらったら
おりものは出てないし、んー、、、
どっちかっていうとコンジローマっぽいね
とりあえず1週間後はカンジダの薬で様子みて
収まらなければ1部切り取り検査に出しましょう!
との事でした、、、
旦那としかした事がないので、とてもショックで😭

そこで質問なのですが、、、
コンジローマって耐えられない程の痒みが出たりするものですか??😢
私の場合イボというよりも、ニワトリのとさか状の物が何個かあるみたいです😭😭😭

コメント

ままり

コンジローマになったことありますが、私は耐えられない程の痒みはありませんでした😓
ちょっとかゆい?あれ?なんか出来物ある?みたいな感じでした😥
ただ、ニワトリのとさか状ならコンジローマの可能性高いと思います。

ちなみに私はレーザーで手術しました。
費用は数万程度だったかと思います。
再発は今のところしてないですが、結構再発する場合があるみたいです😂😂

• ママリ

ママリ

教えていただき、ありがとうございます😭😭

今妊活をしていて排卵検査薬等も使ってタイミングを取り、今高温期で生理が来るか来ないかそわそわしている時期なのですが、、、
    コンジローマだったら、、、って思うと妊娠してない方がいいのかなとか複雑な思いです😢

レーザーの場合、
    1度の手術で大丈夫なのでしょうか、、、

• 2月16日
  • ままり

ままり

当時私は妊娠に気付かず局所麻酔でレーザー手術を行いました.......
    それが原因か分かりませんが、流産してしまったので、慎重になってしまうのも分かります😂😂
    ただ、治療法としては塗り薬もありますし、妊婦さんでコンジローマの方もちらほらいらっしゃるようですのでそこまで心配し過ぎなくてもいいのかもしれません.......

再発しなければ1回ですよ!😊
    時間も10分かからなかったくらいです🙆‍♀️

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢
    でも今また妊娠されていて
    良かったです😭
    おめでとうございます😭❤️

そんなにすぐ終わるんですね!!少し安心しました😭
    気持ちが少しだけ楽になりました(泣)
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月16日