※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽほちゃん
子育て・グッズ

女の子を育ててるママさん達はいつ頃からヘアピンなどを使いましたか?

いつもお世話になってます☆
女の子を育ててるママさん達はいつ頃からヘアピンなどを使いましたか?

コメント

anuenue

髪が長く、前髪が目に入りそうだったので5ヶ月くらいから使ってます(^^)
ぱっちんどめに布が包んであるタイプのものです。

• みぽほちゃん

みぽほちゃん

布が包んであるタイプのパッチンどめなら痛くないですもんね(*^^*)
    西松屋とかに売ってますか?

• 5月20日
  • anuenue

anuenue

西松屋にはなかったかもです…うちの近くのお店では種類少なくて>_<
    赤ちゃん本舗のほうが種類はありました。
    私は手創り市で買いましたが、同じようなのがミンネにもありましたよ(^^)
    最近は嫌なのかなんなのか、自分で取っちゃうようになりました(^_^;)

• 5月20日
  • みぽほちゃん

みぽほちゃん

赤ちゃん本舗に行ってみます(o^^o)
    わかるようになってくると取りたくなっちゃうのかもですね^^;

• 5月20日
せりまま

回答になってませんが
うちの娘はあと5日で10ヶ月ですがヘアピンデビューはまだまだ先です😂わら
ただでさえ男の子に間違えられるので早くヘアピンつけて女の子らしくしてあげたいです😂

• みぽほちゃん

みぽほちゃん

うちのよりお姉さんですね♪
    うちも最近になってようやく女の子にみられるようになりました^^;
    ヘアピンとかついてるだけで女の子らしくなりますもんね(*^^*)

• 5月20日
ぷるるっとな

赤ちゃん用のヘアピンは6ヶ月の頃から使いましたよ😃余談ですがヘアバンドを使ったら立川談志みたいになりすぐヘアピンにしました(笑)
一歳の頃に自分で無理矢理取るようになったのでそれからはつけてないです😅

• みぽほちゃん

みぽほちゃん

赤ちゃん用のヘアバンドって打ってるんですか?(゚ロ゚;)
    赤ちゃんが立川談志になると想像したら可愛いような可愛くないようなですね( ´ ω ` )
    自分で分かるようになるととっちゃうんですね^^;

• 5月20日
  • ぷるるっとな

ぷるるっとな

娘が夜寝たときに暇だったので編み物の本に載ってたので作りました😃その結果が…一回きりでした(笑)
    付けたらニヤニヤして取る、付けたらニヤニヤして取ると遊びになっちゃったんですよね😅髪の毛抜けてるのに痛くないのか不思議でしたf(^_^;

• 5月20日