コメント
メメ
首すわりは6ヶ月くらいまでは様子見で良いと聞いたことがあります☺️
健診などでは何か言われてませんか?
離乳食は首すわり前は始めない方が良いと思います🙋♀️
はじめてのママリ
私の子どもも虎べこみたいにグラグラしてて安定したの6ヶ月入ってくらいでしたよ😆
お子さんを仰向けにして両腕を持って上半身と一緒に頭がついてくれば大丈夫ですよ✨
-
ママリ
まよねーずさんのお子さんは6ヶ月に入って安定したんですね!
両腕を引き上げるのもやってみましたがあまりよくわからず...😅
でも同じ方がいて安心しました。ありがとうございました😊- 2月16日
はじめてのママリ🔰
私は、息子は3ヶ月半になっても全然首が座らないなーと思い、3.4ヶ月健診で相談すると
完全に座ってますよ!と言われました!
素人とお医者さんの首が座ってるという判断は違うんだなーと思いました!
もしかしたら☆☆☆さんの息子さんも
お医者さんから見ると座っているのかもしれませんよ☺️
-
ママリ
そうなんですね!何か基準があるんですかね🤔
今度病院に行ったら聞いてみたいと思います😀ありがとうございます😊- 2月16日
ママリ
6ヶ月までは様子見で良いんですね!
息子は手術を控えているのであまり人混みには行かないよう病院から指導されていて、健診も行かないよう言われている為受けていないんです😫
手術のこともあるし、離乳食は遅らせた方が良いかもですね。
ありがとうございました!
メメ
そうなんですね!
それであれば、保健センターとかに電話して保健師さんに相談してみたりしても良いかもですね☺️
うちの自治体だと保健師さんや保育士さんが自宅に来て相談に乗ってくれたりしますよ🙆♀️