※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

2人目出産後のおっぱいの張りについて心配ですか?1人目とは違う状況もあるかもしれません。

昨日2人目を出産しました。

1人目出産した次の日の朝はすぐおっぱいがガチガチに張りましたが、今全く張ってません。

完母希望なんですが、2人目だと張らないとかあるんでしょうか?
1人目はほんと、石みたいにガチガチで痛かったので…

コメント

1人目は数時間後にはガチガチで寝れないほどでしたが、2人目は3日目くらいに出始めて退院前日にガチガチ。3人目は入院中は大して出ず、退院してからガチガチ。3人とも完母です。

• まみー

まみー

やはり初産と経産婦は違うのですかね😅

• 2月16日
おうママ

私も一人目はガチガチで激痛で寝られないくらいでしたが、二人目はそこまでじゃありませんでした!でも3日くらいで張ってきましたよ😃
今のところ完母でやってます😌

• まみー

まみー

そうですよね!?これから期待です😂

• 2月16日
はじめ

2人目全然張りませんでした。出るには出ますが量も少なく混合からほとんどミルクになり、寝るときに吸ってはいましたが出てる感じがなく卒乳した時も張らずに萎みました。😂
友達も2人目の産後同じ感じだったので母乳外来に通い、完母になってましたよ✨

• まみー

まみー

そうなんですね!やはり体質が変わるのでしょうか😅

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私も2人目はあまり張ったことないです。
でも完母でしたよ😊
今2歳前ですがまだ出てて授乳してます😅

• まみー

まみー

そうなんですね!
    これから頑張ります!

• 2月16日