※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
家族・旦那

旦那と喧嘩をしてまともに口をきかなくなってから3週間が経ちます。それ…

旦那と喧嘩をしてまともに口をきかなくなってから3週間が経ちます。

原因は、息子が風邪をひき、私は息子のお世話や家事でいっぱいいっぱいになってしまい、旦那がそのことについて不満を言ってきました。
それからちょっとしたことで突っかかってくるようになり、私も流したり適当に応えている感じです。

正直旦那には疲れたし、今までいろんなことがあり何度も離婚がよぎりました。
こんなに口をきかないのは初めてで、夫婦仲も今が一番良くないと思います。

ですが出来れば元通りになりたいです。
今月20日が結婚記念日なので、そのタイミングしかないかなと思っています。

どうすればいいでしょうか。
みなさんの知恵をお貸しください。

コメント

ina

プライドなんか捨ててお互い冷静に話し合えばすぐ仲直りできそうな気もします😭頑張って下さい😭✨

まる

こちらから(嫌かもしれませんが…)あの時はごめんねと言えばすぐ仲直りできる案件かなーと🤔
旦那さんも3週間経ってしまったし自分からごめんねと言い出せないだけかなぁと。

aiko

手紙を書いてみるのはどうですか?

Ayunn

主さんが仲直りしたいなら意地張ってないで、話しかけましょ!普通の何気ない日常会話です。それか『20日の結婚記念日どうする~?』とか。