※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(19)
子育て・グッズ

乳頭保護器を使っての授乳が難しく、時間がかかる時もある。搾乳して哺乳瓶で上げた方が早いと感じる。吸ってくれるのはいつかな?

乳頭保護器使用しての授乳…
上手くいくときといかないときの差が激しく
吸い付くまでに1時間近くかかる時もあるし
つら過ぎる…
これなら搾乳して哺乳瓶で上げたほうが
早く終わる
はあ…。いつ吸ってくれるんだい?

コメント

私、陥没乳頭で保護器つけてあげてました。
吸ってはくれていたけど精神的にきつくて1ヶ月で辞めてしまいました😰💦
今思えばもうちょい頑張っとけば…と思います😭笑

リオママさん
頑張ってくださいね🥺❤️

• ママ(19)

ママ(19)

もう1時間近く吸ってくれません…。
    口もあまり開けないし、入っても吸わずに出したり、もう嫌です.。
    直母で上げたいと思ってたけどそこまでして別に授乳したいと思わなくなっちゃいました…。限界なんですかね。

• 2月16日

退会ユーザー

誰にでも限界だなって思う事はあると思います。私は負けて完ミに切り替えちゃいましたけどね😭
    張ったら搾乳器で出して冷凍して時間来たら湯煎で溶かして哺乳瓶にうつしてあげるだけでも大丈夫楽になると思います😳私、イライラした時はそうしてました!旦那にミルク頼んでちゃちゃーと搾ってました😭✨

• 2月16日

退会ユーザー

大丈夫❌
    だいぶ!って打ちたかったです🙇🏻‍♀️

• 2月16日
ゆきママ🔰

同じ状況で今、悩んでいました😭その後どうなりましたか?うまく吸ってくれるようになりましたか?