コメント

Yuikey
こんばんは。質のいい卵胞を育てるためには高タンパク、低糖質が良いですよ。
またタンパク質を吸収させるためにビタミンBとCを同時に摂ることでさらに吸収率が上がりますよ❗️
頑張ってください😊✨

Yuikey
ちなみに私の今日のお昼です。ささみ肉とほうれん草、卵2個を使ったグラタン風です💕食事やサプリからもたくさん摂れるはずですからね✨頑張りましょう‼️
-
はじめてのママリ🔰
もう一つだけ教えてください🙏
サプリは飲んでますか??
オススメのサプリがあれば、教えて頂きたいです🙇💦💦- 2月17日
-
Yuikey
私は分子栄養学でメガビタミンという日本の規定外の量を取る療法で体質改善をしています。
最近では病院で推奨している所も増えたようです✨
今から引くほどのサプリをお教えしますね
私のメガビタミンは以下の通りです。
サプリはビタミンDは海外の5000IUのものを服用してます。その他はDHCです。
朝
ビタミンC 2錠(1000づつを一日4回に分けて4回飲みます。一回に1000以上とると不要になり、尿で出されてしまうので3〜4時間は空ける)
B2錠
E2錠(血行を良くする作用がありますので、移植の1週間前から2錠に増やしました。)
マルチビタミン1錠
オメガ3脂肪酸サプリ(どこのメーカーでもOK。私はDHCのDHEとEPA)
昼
ビタミンC 2
ビタミンD 10000IU(5000を2錠)
ヘム鉄3
カルシウム3
注意すべきは鉄とEを一緒に飲まない事です。お互いの効果が薄れてしまいます。
おやつ
ビタミンC 2
夜
ビタミンC 2
ビタミンB 2
ヘム鉄 3
コエンザイムq10 2
とこんな感じです😅
葉酸はマルチビタミンやビタミンBに必要な量が入っているので特別飲んでないです☺️- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
色々なサプリを飲まれてるんですね。。
私は今、葉酸とすっぽんしか飲んでません💦
卵胞の質を良くするためにネットで調べていたところ、DHEAの存在も知りました!
仕事も終わりこれから病院なので結果次第ですが、先生とも話してみようと思います💨
色々と教えてくださり、ありがとうこざいました😊- 2月17日

Yuikey
あとは質のいい卵胞を育てるために採卵前2〜3周期はDHEAを飲んでいました。ホルモン若返りの薬と言われています。
以前はネットで海外のサイトからの購入が出来ましたが、今は出来ないようですので、病院で処方してもらえるか聞いてみるといいと思います。
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみませんm(_ _)m
高たんぱく、低糖質ですか..
Yuikeyさんが実際に作っているメニューとかありますか??
Yuikey
私は卵を一日4〜5個、ささみ肉をおやつでつまんだり、白身の魚やイカ、タコ、鶏胸肉を摂るようにしてますが、足りないところはプロテインを飲んでます❗️
はじめてのママリ🔰
すごい!とても参考になります✨
食事を変えることで、卵胞に変化ありましたか??😣
Yuikey
卵子の質が全体的に上がります。基本的に卵子はタンパク質で作られていますからね。良質なタンパク質とビタミンできっとよくなります‼️‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❕
昨夜は高タンパク低糖質メニューにし、今朝はプロテイン飲みました!
こんな短期間で変化はないとは思いますが..今日の検診に少しでも変化ありますように🙏🙏🙏
Yuikey
頑張ってください✨‼️私も毎日頑張ってます💕一緒に頑張りましょう‼️